コンビニストア (POE BACKS) (POE BACKS Babyコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• コンビニ店員がみんな瀬尾くんぐらいちゃんとした子なら、もっとコンビニ利用したいっ!1コンビニ1瀬尾くん希望。こんなしっかりした子でも、悩みはあるんだなぁと考えてしまう。それに対して佐伯さんは、年上で社会人で、社長なのに・・・もっとしっかりしてほしいけど、憎めないタイプだから瀬尾くんもほっとけなかったのかなと。瀬尾弟くんが絡んでくれたけど、コンビニ深夜組との絡みがもっと欲しかった。キスシーンすらないので、BL初心者には読み易い作品。<h>

表紙で学生同士のお話かと思ったらばっちり社会人、しかも社長さんでした。
    でも絵柄にあった様な初々しい可愛い雰囲気のお話でした。
    描写的にも絡みはないのであんまりBLっぽくはないかもですが私は可愛い雰囲気で和めたというか楽しめた作品です。登場人物が 何人かいて人間関係も面白く、飽きずに読めました。<t>

初々しいなーという感じでした。ありがちといえばありがちな設定ではあるので、王道なBL(恋心未満的なの)を読みたい人におすすめめしたいけど、同性に恋するなんて!ていう葛藤はないようなていう意味でもBLだなーって思いました。<c>

• この表紙で、店員を眺めている彼が社会人でしかも社長だなどと誰が思うでしょうか…!失礼。完全に佐伯さんの方が年下だと思っていたよ!瀬尾くんとともにびっくりだよ!

話は…うーん、悪くはないんだろうけど個人的にははまりませんでした。佐伯さんの焼くおせっかいがあまり好きじゃないのと、あんなわかりやすく毎回赤くなってあのテンションであのリアクション…正直ちょっと疲れます。まずはお友達からを地でいく漫画。

• [kanco] 편의점 | (★2.5) 모지... 대체 무슨 이야기가 하고 싶은 건지 1도 모르겠고... 방황하는 청소년(대2지만) 편의점 알바생과 그를 좋아하는 디자인회사 사장(청년 실업가) ... 둘이 애정전선 진도도 전혀 없고;;; 흔하게 불행한 가족사만 얼핏 이야기하다 끝남=_= 모지(...) 그림은 귀여운데... ㅜㅜ

• 四コマ漫画みたいな雰囲気のBL未満な関係の話。親切してもらった主人公(?)が片思いの相手の役に立ちたいと動き回る。

• ほのぼのLOVEだぁ。

• 途中までコンビニ店員×社長として読んでたけどもしかしてこれ反対…?
    最後の方、社長×コンビニ店員ぽかった

• 初コミックスの作家さん。 個人のWebサイト作品より掲載。
    一冊まるまる表題作だから、読み応えを期待したんだけど… 内容的に引っ張りすぎて間延びしてる印象。 BLに発展しかけで終わったので泣けた(涙)

可愛らしい作風はキライじゃないけど、登場人物がネガティブで好みじゃなかったな〜(´‐ω‐`) 悩みがあっても良いけどグルグルし過ぎだ。
    弟とか、コンビニ深夜組2人くらいのノリが欲しかった(笑)

BL漫画を中心に商業漫画などで活躍中

「2019年 『CLIP STUDIO PAINT PROで魅惑的なBLイラストを描く3つの流儀』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Kancoの作品