魔法少女 俺 下巻 (POE BACKS) (ポーバックス Be comics) (Beコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 黒幕があいつだったり、魔法熟女が登場したり。。
    勢いで始まったような作品だったので上下巻でちょうどいい感じかもしれませんね。
    安眠+カレシが気になります。

• ギャグはもうお腹いっぱいだけど桜世とのやりとりはもっと見たかったなぁというなんとも不思議な読後感。

• すき

• 表紙に惹かれて手にしたのですが、思っていたのと違う。
    おそらくポップに笑えばいい作品なのですが、私はどうしてもそういった系統の作品が苦手らしく、しらけてしまいました。
    ネタはいいのだけれど、私がついていけなかったです。

• アホギャグ。すごいテンションのままどこまでも突っ走る。
    なんだ、良いじゃん…(良いじゃん)

• アニメイト行った時にこの本を手にした男性が「この作者はギャグがべらぼうにおもしろいから変にシリアスいれなくてもいいのに!と俺は思った」と友達に言っているのを盗み聞いていたので、「もしかしてドシリアス…?この表紙だけどドシリアスになるの…?」と不安だった。
    でもシリアスというほどではないよ。おいお前ら真剣やけどやってることあれやぞ、とツッコミ入れられるくらいのシリアスだよ。たのしかったよ。
    あとアイドルの男の子があらしのおおのくんに似ている。

• 友人より。

そっか~、確かに嫌いじゃないテーマだけどこれはひどいや(笑)
    ごっつい男子だよ?
    あ~びっくりした。

• 上下巻。

• いやー、久しぶりにぶっとんだ馬鹿漫画みたわ。
    魔法少女なのに全力で読者を笑かしにきますので電車で読むのはお勧めしません。
    女子高生がムキムキの魔法少女(男子)になる、言ってしまえばただそれだけの話です。ストーリーはあってないようなものです。
    敵キャラが可愛いけど気持ち悪いです。
    個人的に微妙に顔芸が多いのもポイント高し。
    購入をためらってる人は、多分気になった時点でもう負けです。

• うーん?設定ごっちゃりしすぎか…。兄ちゃんのハミングは結局なんだったのだろう。

毛魂一直線の作品

中村 明日美子