注文の多い料理店: 画本宮沢賢治 (画本宮澤賢治)

• エフ企画
  • / ISBN・EAN: 9784894190191

• 大きな扉の絵が印象的で、こちらも素敵です。

• 岩手大農業資料館にて読書。初めて読みましたが、こんなストーリーだったのですね。
    賢治はどういう意図だったのかな?

• こいつのなかにはいってる短編、
    ユーモアとグロの宝庫。

• 有名なお話で、教科書で習った方も少なくは無いのではないでしょうか? このお話は児童書向きとして作られていますが、その内容のホラーチックと、不思議な雰囲気…。児童書ながらのその内容に驚き、とても感心してしまうようなお話です。 とても奥深い作品ですね^^

• 読みやすい。子どもの頃親から買ってもらった本で内容も未だに覚えている

• 小学校の時に国語で習いました。
    あのときはよく分からない話だったけど、
    今改めて読むと怖さの中にこの話の深さを感じます。

• 怖くて怖くて止まらない。

• こちらも同じ方に出産祝いで、上の娘にといただいた本。<br>読み聞かせをしたら、ものすごい集中力で聞いてくれてました。さすがは賢治。<br>
    最後のページのしかけには、にやりとさせられます。

• 印象的・・・

• 普通に面白かった。子供にも無理なく楽しめる物語だと思う。
    本当にこの店が東北にあるそうなので行ってみたい!!

宮沢賢治の作品