Dr.バッチのヒ-リングハ-ブス: フラワ-レメディ-完全ガイド

• ビーエービージャパン

• バッチ・フラワー・レメディ、たまに花療法と呼ばれる植物をもちいた新しい薬草医学の実践用教科書。植物の扱いについてのガイドが丁寧で、花のあるライフスタイルの入門書としての活用も可能。

• バッチのフラワーエッセンスの元になっている植物の特徴が詳しく解説してあります。
    この植物のこんな特徴がこういうタイプの人の状態にマッチする。
    この本を読むとその理由までしっかり理解する事ができます。
    植物のカタチや生育場所。そんなことにもしっかりと意味があって、それを理解する事がそれぞれフラワーエッセンスの特徴を理解する助けになります。

• バッチフラワーレメディの解説書。写真が大きく、花や枝の細部の写真も見ることが出来て便利。エッセンスの解説だけでなく、植物の生態も知ることが出来て、洞察を深めるのに役立ちます。

• ヒーリングハーブス社の代表者の方が書かれた本です。エッセンスに使われる花の解説も多く、エッセンスを自分で作っていく人向けに書かれた本です。

• ジュリアンバーナードの花への温かな気持ちと尊敬のこもった1冊。心打たれる人も多いのでは

• 著者のジュリアンがバッチ博士の精神を大切にひきついでいます。植物に対する愛情もひしひしと感じられ、エッセンスの理解も深まります。

ジュリアン・バーナードの作品