クンダリニーヨーガ―超常的能力ヨーガ実践書の決定版

• BABジャパン出版局

• これは実際にやってみないと全然わからないですね。

それでも色々と参考になる部分はありました。

• 成瀬さんのクンダリニー本。かなり詳細。

• アマゾンでのレビューではボロクソの評価でしたが、悪くはないですよ。
    あのレビューの人は、なにか響かないと書いていますが、この本に何を期待しているのでしょうか。
    まあこの本一冊で、あれもこれもというのは無理っぽいのですが。

確かに、詳しく図解してある本ではありませんが、行法上のコツ等ポイントを押さえて説明されていますし、この本を使って仙道との併用(要するにおいしい
    取り)といった使い方も問題無いと思います。
    高藤さんの仙道入門や密教シリーズを持っていて何か行き詰まりを感じている人にはお勧め。

著者 ◎ 成瀬雅春 Naruse Masaharu
ヨーガ行者、ヨーガ指導者。1976年からヨーガ指導を始め、1977年2月の初渡印以来、インド、チベットなどを数十回訪れている。地上1メートルを超える空中浮揚やクンダリニー覚醒技法、系観瞑想法などを独学で体得。2001年、全インド密教協会からヨーギーラージ(ヨーガ行者の王)の称号を授与される。成瀬ヨーガグループ主宰。倍音声明協会会長。朝日カルチャーセンター講師。『死なないカラダ、死なない心』(講談社)、『都市と瞑想』『瞑想法の極意で開く、精神世界の扉』『クンダリニー・ヨーガ ─超常的能力ヨーガ実践書の決定版』(BABジャパン刊)など著作多数。DVDに『身体覚醒の秘法 クンダリニー・ヨーガ』(BABジャパン刊)など。

「2020年 『意識ヨーガ ポーズを使わない最終極意!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

成瀬雅春の作品

クンダリニーヨーガ―超常的能力ヨーガ実践書の決定版を本棚に登録しているひと