バムとケロのそらのたび

• 文渓堂

• 2歳2ヶ月。ときどき「よんで〜」と持ってきます。

ブサかわ系の味のある可愛さですが、子どもの反応はよかったです。

文字が少ないので2歳の子でも最後まで集中して見ることができましたが、絵が細かいので、もっと大きくなってからでもじっくり楽しむことができそうです。

• 「バムとケロ」シリーズの1つ。
    色味が落ち着いていて、絵本にはあまりないコマ割りがあり、読みやすい。途中のおじいちゃんの家へ向かう場面はページをめくるとテンポよく場面が切り変わっていくところが面白い。(わかめ)

• 3歳さん
    バムケロシリーズどハマリ中
    もともと、『にちようび』と『おかいもの』を持っていて、何度も読んでと持ってくるので、そんなに気に入っているならとシリーズの他の本を購入。すべて気に入り毎日全種順番に持ってくるので、買って良かった。
    他の絵の中に作品とのつながりがあったりして、それを見つけると嬉しい。

• 海外の絵本だと思ってた!バムケロがかわいい。
    長男も次男もお気に入り。

• 絵も名前もかわいくてずるい。
    シリーズで読みたくなること必定。

• 組み立て式の簡単な飛行機だと落ちないか不安だけど。。おじいちゃんの注意書きは予めちゃんと読もう。でもなんとか無事に着いてよかった。

• 飛行機好きの息子に何回も読んだ絵本。

• おじいちゃんの誕生日に
    飛行機つくって
    本を持ってきてとのお手紙

他のシリーズで
    屋根裏におじいちゃんの本がたくさんあることを
    覚えていたらしく
    せっせと本をもってきて見せてくれた息子
    すごい。ちゃんと記憶にあるんだとびっくり

相変わらず面白いバムとケロシリーズ

• じ。836
    4y10m

• 飛行機って作れるの?作りたい、乗りたい!!と娘が無茶を言い出した・・・。色々忠告してくれてるのに、全部スルーして危ない思いをするバムとケロが笑えます。会えて良かった、ほんとに。(3歳11か月)

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2022年 『バムとケロのカレンダー2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品