バムとケロのさむいあさ

• 文溪堂

きょうはとってもさむいひ おうちのうらのいけはきっとこおっているからあそびにいこう。

• バムとケロシリーズの冬バージョン。所々細かいネタが仕組まれていて、いつ読んでも面白い。ケロちゃんが可愛い。

• 絵のタッチが好き
    温かい色してる

• とにかく芸が細かい。くすりと笑わされ、ほろりと泣かされ、気が付けば家族でバムケロファンです。中でもこの本に出てくる「カイちゃん」はナイスキャラです。毎日を楽しめなくなってきたら、この本を開いて癒されてます。

• このシリーズはちょっぴり読み聞かせにくい。
    でも絵がかわいいので字が読めなくても十分一人で読んでて楽しそうですが。
    ばむとけろの中で私はこれが1番すきです。

• 細部の書き込みが、あっちもこっちも笑える。
    シリーズの中でこれが一番いいですね。
    まずは初日から5回読まされました。

• プレゼントさせた大好き本
    シリーズ3作目
    あひるのかいちゃん登場。 寒い朝に池で凍ってるなんて、うっかりにも程がある。ww やかんを運ぶねずみさんがツボ。
    かいちゃんと遊ぼうとするケロちゃんが可愛い。
    後、プリンが食べたい。

• ICcafeさん
      私もネズミがツボでした(^w^)
      私もネズミがツボでした(^w^)
      2011/12/17
  • このシリーズの、気づいたらそっと側にいる、頭が3つにわかれてる生き物が気になってしょうがないwww

ちびたちとシリーズ探したら、おそらく名前はおじぎちゃんというのではないかと推測。

• あひるのかいちゃんが、妹の名前の由来です(笑
    バムケロシリーズはおおきくなった今でも大好きです☆←

• バムケロシリーズは、大好き

• 寒いから読みたくなった
    島田ゆかさんの作品は細かいのがいっぱい書き込まれてるのが楽しくて好き
    バムは大人だなってつくづく思ったよ

島田ゆか
東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのそらのたび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『バムとケロのもりのこや』『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2021年 『Bam and Kero's Treehouse バムとケロのもりのこや英語版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品

にしまき かやこ
酒井 駒子
エリック=カール
モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...
A.トルストイ
あいはら ひろゆ...