はなが凍りそうな火曜日の寒い朝,こんな日は池も凍っているはず。そこで見つけたのは,池と一緒に凍っているあひるのかいちゃん。
癒されたい時は
バムとケロとアヒルのカイくん
( ´ ▽ ` )
とてもさむーい朝は
裏の池が凍ってるはず!と
マフラーやコート、手袋に帽子、レインブーツ姿のバムとケロが出かけて行くと、、、びっくり!(*゚▽゚*)
アヒルのカイくんが沢山登場する
この絵本が一番好きだな〜♪
色鮮やかで細かな描写
ウキウキワクワクできる絵本
成人した子どもと
ページをめぐりながら
「ここ好き」「これ可愛い」と眺めた
小さい頃は
バムケロの絵本は
読み聞かせしてなかったと思うが
いつのまにか親子で大好きになっている
バムとケロ╰(*´︶`*)╯♡詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
子どもと一緒に絵本のページの隅々までゆっくり見てください。読むたびに発見がありますよ!!
私は頭に3本お耳?つの?があるかわいい3本頭くんが大好きです❤️ -
まだまだ暑い日が続いていますが、冬を迎える準備のひとつとして・・・
バムとケロとかいちゃんとのお風呂の場面、我が家も笑い声でいっぱいになりました。
笑いすぎて、暑っ。
身もココロもあたたかくなる夜でした。 -
とある日の寒い朝、あひるのかいちゃんとの出会いの物語。ケロちゃんがかいちゃん大好きすぎて本当に可愛い。バムとケロシリーズはハズレない。
バムケロの作品の中で、一番好きなお話です!
鳥のかいちゃんが、
池で凍りついていたので、バムケロが
助けて、おうちで仲良く過ごすのですが。
かいちゃんを池にもどしてあげたら、
またまた、
かいちゃんが池で凍りついていましたとさ!^ ^ -
バムケロのシリーズ。いつもながらにコミカルで可愛らしい。何度も凍ってしまうアヒルのかいちゃんも良い味を出している。
ミイラごっこをしていたのがおもしろかった
【あらすじ】
きょうはとってもさむいひ。おうちのうらのいけはきっとこおっているからあそびにいこう。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
鳥の友達「かいちゃん」登場のお話です。ケロちゃんがかいちゃんを痛く気に入って、帰ったのを知ったときにおまんじゅうみたいに突っ伏してるのがかわいい笑 うちの2歳の息子とそっくりです。 -
十数年ぶりに読んで癒された。
今読むと絵の細かい描き込みに色々気付く…。 -
バムとケロシリーズ3作目。
おおらかでしっかりもののバム。
やんちゃな子どもそのもののケロちゃん。
かわいい二人のお話。
この回ではかいちゃんが登場。
とっても寒い日、凍った池に遊びに来たバムとケロは、凍り付いて動けないかいちゃんに出会います。
夜遅くまで星を見ていたら動けなくなったんだって。
氷ごとくりぬいて連れて帰り、温かいお風呂へ。
お風呂でケロちゃんがおならをしちゃう場面はうちのこどもたちのお気に入り。
ケロちゃん、かいちゃんがいるのがうれしくてうれしくて、いっぱいはしゃいじゃいますよ。
この回に出てくる食べ物は、朝食の、クルトンたっぷりのあつあつスープとパン。
かいちゃんと食べる、でっかいプリンとアヒル型クッキー。
ねじねじのスティックゼリー?
ドーナツ。
このシリーズ小ネタがいっぱいで飽きることがないんです。
何度も何度も行きつ戻りつしながら読み込んでしまいますよ。
島田ゆかの作品