バムとケロのさむいあさ

• 文溪堂

きょうはとってもさむいひ おうちのうらのいけはきっとこおっているからあそびにいこう。

• とにかく芸が細かい。くすりと笑わされ、ほろりと泣かされ、気が付けば家族でバムケロファンです。中でもこの本に出てくる「カイちゃん」はナイスキャラです。毎日を楽しめなくなってきたら、この本を開いて癒されてます。

• このシリーズはちょっぴり読み聞かせにくい。
    でも絵がかわいいので字が読めなくても十分一人で読んでて楽しそうですが。
    ばむとけろの中で私はこれが1番すきです。

• 細部の書き込みが、あっちもこっちも笑える。
    シリーズの中でこれが一番いいですね。
    まずは初日から5回読まされました。

• プレゼントさせた大好き本
    シリーズ3作目
    あひるのかいちゃん登場。 寒い朝に池で凍ってるなんて、うっかりにも程がある。ww やかんを運ぶねずみさんがツボ。
    かいちゃんと遊ぼうとするケロちゃんが可愛い。
    後、プリンが食べたい。

• ICcafeさん
      私もネズミがツボでした(^w^)
      私もネズミがツボでした(^w^)
      2011/12/17
  • このシリーズの、気づいたらそっと側にいる、頭が3つにわかれてる生き物が気になってしょうがないwww

ちびたちとシリーズ探したら、おそらく名前はおじぎちゃんというのではないかと推測。

• あひるのかいちゃんが、妹の名前の由来です(笑
    バムケロシリーズはおおきくなった今でも大好きです☆←

• バムとケロシリーズ大好きです。
    かいちゃんにべったりなケロちゃんの姿が微笑ましいです。
    冬に読んであげたい絵本ですね。
    ♯冬
    ♯バムとケロシリーズ

• バムとケロちゃん、そしてカイくんがとても可愛い。 毎回、違う発見のある絵本で、絵の細かい工夫がとても楽しいです。

• 2018/8/19 15:47

• バムのはながつめたくなるぐらい、とてもさむいひのあさ。きっと、うらのいけはこおっているはず。バムはそうおもって、スケートとつりのどうぐをもって、ケロといけにむかう。すると、いけといっしょに、こおっているあひるにであって──。シリーズ3作目。
    あひるのかいちゃんのことを大好きで、ずっと傍にいるケロちゃんがかわいくて!うつ伏せで泣く姿にもキュンとした。裏表紙の、池の中の様子も好きです。絶対に魚釣れない。隅々まで楽しめました。

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』、『うちにかえったガラゴ』、『英語版 バムとケロのにちようび・Bam and Kero's Sunday』、『英語版 バムとケロのそらのたび・Bam and Kero Go Flying』、『英語版 バムとケロのさむいあさ・Bam and Kero's Frosty Morning』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2017年 『かばんうりのガラゴ小型絵本ボックス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

バムとケロのさむいあさのその他の作品

島田ゆかの作品

なかがわ りえこ
にしまき かやこ
A.トルストイ
馬場 のぼる
エリック カール
酒井 駒子
なかの ひろたか
モーリス・センダ...
エリック=カール

バムとケロのさむいあさを本棚に登録しているひと