ねずみのルルとおかしのくに

• 文溪堂

• 好きで困ってるものって、いっそいやになるまで食べた方がいいよね~わたしもそー思う☆

•  夕ご飯の前にお菓子を食べて、夕ご飯が食べられなくて小言を言われる経験、結構ありますよね。笑 お菓子だけで生きていけるもん! と思った事もある私にぴったりの絵本。お菓子ばかり食べていると、やっぱりしょっぱいもの(ご飯)、食べたくなるなぁ。
     全体的に、「あるある!」と思える絵本。だけど、本のサイズの割には文字が多くてゴチャゴチャして見えるし、内容がありきたりすぎるかな? 可愛いイラストなのにちょっと残念。

• 絵がかわいい♪
    子供なら、一度はこんなお菓子ばかりの世界に行ってみたい!!って誰しも思うよね♪

千葉県生まれ。絵本作家・イラストレーター。
東京藝術大学美術学部デザイン科卒業後、ステーショナリーメーカー制作室のデザイナーとして勤務。1998年よりフリーのイラストレーターとして活動を開始する。JR東日本のICカード「Suica」のペンギンやダイハツの自動車・ムーヴコンテの「カクカク・シカジカ」、ゆめ半島千葉国体の「チーバくん」、雑誌「ku:nel」のイメージキャラクター「クウネルくん」など、キャラクターデザインも多数手がけている。
作品に、『ペンギンゴコロ』『ペンギンスタイル』などのペンギンシリーズ、『ねえ、マリモ』『金魚の恋』『捨て犬のココロ』など多数。

「2018年 『がんばれ ちびゴジラ(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さかざきちはるの作品