Dollybird (創刊号)

• ホビージャパン

• ドール充用。
    紙もしっかりしてて、装丁もかわいい。

• ブライス目当てでしたが、ツイッギーもいいなあと思い始めた。

• 私が人生で初めて買ったドールの本。

ブライス熱がすごい高かったので買ってみたけど、
    見ず知らずのお人形もたくさんで、
    それが今の生活
    (ブライスもベチ子もmomokoもいる生活)に
    つながってるのかなあと思ったりします。

私はこの本でSDの存在を知りました。
    サシャとつばさが美しかったー。

• 表紙2周年アニバーサリー NIKEとのコラボ
    チャリティーオークションのことや他もろもろと(*^。^*)
    Junko Wongさんの取材からもっとブライスの奥を知ることが出来ました。

アウトフィットの型紙ではベビードレスとボンネットが嬉しかった。型紙をゲットし、早速作ってみたいですw

田村セツコさんのイラスト画が素敵

• Charter issue. Photo, stories, patterns for Blythe, Twiggy, Francie, Momoko doll, Super Dollfie, and WTG. Also, an interview with Miki Furukawa from the now disbanded group, Supercar!

• ホビージャパンから出てるオシャレ(?)なお人形本。でもちょっとデザインに懲り過ぎて中身は薄いかも。しかしこういう見た目だと本屋で買う時手に取りやすかったり(笑)

• 表紙がナイキブライスでブライス、ヴィンテージバービー、SD等が、堪能できる一冊。
    フランシー、ツィッギーなども載っていてウハウハ気分になれますw
    ブライス3種、フランシー、ツィギー各1種、SD2種のパターンつきです♪

• ブライス用型紙は使えます♪