百花繚乱 巻之弐 (HJ文庫 す 1-2-2)

• ホビージャパン

謎の美少女、十兵衛が降ってきたのを端緒に、まさに「なりゆき」で反生徒会勢力"豊臣派"の巣窟となった柳生道場。突然男女比1:3の環境になり四苦八苦する宗朗のもとに、こんどは千姫までおしかけてきた!?さらに、その様子を義憤をもって眺める"愛"の双髪美少女武士が一人-豪華絢爛美少女剣戟第二幕、こたびは風呂で水着で大暴れ。

• 読んだよ.
    今回は直江兼続ちゃんが登場してすったもんだする回ですね.
    というわけで,半蔵さんと兼続ちゃんが宗明の<士>に加わりまして
    又兵衛さんを入れると女5人,男1人とう状況に.
    ダルタニアンちゃんもなんだか宗明に好意を抱いている雰囲気だし.
    どんどんハーレム化が進んでおりますね.
    で,イラストがエロい.
    触手に絡まれるアレとか….
    そこそこ面白かったよ.

• 9784894259010  315p 2010・8・11 3刷

• ドジっ子純情ツインテールの直江兼続が登場。
    アニメ版を観たら原作以上のKYなおバカっぷりでワロタ

Nitroplus時代から追いかけてきたけど、Niθのキャラが次々に立体化・アニメ化されるのはやっぱり嬉しいなー

• やっぱりTV版との違いが気になって仕方が無いw

(以下、あらすじ引用)

謎の美少女、十兵衛が降ってきたのを端緒に、まさに「なりゆき」で反生徒会勢力“豊臣派”の巣窟となった柳生道場。突然男女比1:3の環境になり四苦八苦する宗朗のもとに、こんどは千姫までおしかけてきた!?さらに、その様子を義憤をもって眺める“愛”の双髪美少女武士が一人―豪華絢爛美少女剣戟第二幕、こたびは風呂で水着で大暴れ。

すずきあきらの作品