ペーテルおじさん

6y10m
    シュタイナーの本
    じ。766
    4y2m

• 心あったまる、ってよく使うフレーズだけど、ほんとにあったまるんだからしょうがない。体を使ってモノを作ることの良さも感じられる絵本。

• やや長いお話ですが、とても心地よいお話です。

こどもたちは真剣に聞いてくれますし、読み終わったあとおもしろかった!と言っている子が多くいました。人の優しさと、人と交わる人生の豊かさを感じれるあたたかい絵本だと思います。

• 子どもたちだけでおじさんのために動いたのがいいんやろうけど、大人ももうちょい力になろうや、とも思ってしまう。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• ryotaさん
      貸し出し希望です。
      貸し出し希望です。
      2013/02/27
    • ゆうゆさん
      貸出希望します
      貸出希望します
      2013/10/13
  • ペーテルおじさんと 友達に なりたい

• <a href="http://pictbook.seesaa.net/article/9394811.html">器用貧乏の悲哀(続きを読む)</a>

1874~1953年。スウェーデン生まれの児童文学作家・絵本作家。6人の子どもを育てながら、数多くの物語・絵本を残した。その作品は、北欧だけでなく、世界中で、何世代にもわたって愛されている。主な作品に『もりのこびとたち』『ペレのあたらしいふく』(福音館書店)、『どんぐりぼうやのぼうけん』(童話館出版)、『おひさまのたまご』『しりたがりやのちいさな魚のお話』(徳間書店)などがある。

「2021年 『ロサリンドとこじか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エルサ・ベスコフの作品