日本建替論 〔100兆円の余剰資金を動員せよ!〕

• 藤原書店

• 2012年当時、民主党政権が与党だった時代の共著者3人による討論です。麻木久仁子氏のお2人の共著者に対しての質問が自分が疑問に思っている部分とリンクしている部分もあったので得ることが多く勉強になりました。当時は、東日本大震災が起きてそんなに時間が経過していない大変な時期だったので、その辺りの鼎談は読みどころがあります。巻末に、田村秀男氏の景気回復のための経済政策の提言と田中秀臣教授による、関東大震災の当時の経済学者の主張を分析した論説が載っています。

• 2013/01/18:読了
     本の表紙に、田村秀男さんの写真があった。
     保守系の人らしい顔をしていらっしゃる。

以下のブログは、金融関係の情報源の1つとして
    googleリーダーで購読している。

田村秀男さんの「田村秀男の経済がわかれば、世界が分かる」:イザ!
    URL : http://tamurah.iza.ne.jp/blog/

産経新聞の政治記事は、プロパガンダの要素が強すぎて
    情報としてはいまいちだが、この人の記事は、参考情報になる
    良い内容だと思う
     この人の記事は、他の

麻木久仁子

タレント、国際薬膳師、国際中医師、温活指導士
テレビ番組などで司会者、コメンテーターとして活躍。バラエティ番組への出演機会も多い。2010年暮れに脳梗塞を発症。2012年初期の乳がんを手術。著書は『一生、元気でいたいから 生命力を足すレシピ』(文響社)、『ゆらいだら、薬膳』『おひとりさま薬膳 還暦からのごきげん食卓スタイル』(光文社)。

「2023年 『からだ整う 温活薬膳ごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻木久仁子の作品