日本の島々 完全保存版: 世界名景紀行 かけがえのない風景99島

• ピエ・ブックス

• 綺麗といえば綺麗なのですが、世界を見た後に日本を見るとほんわかしてしまいます。
    ただ、絵島というところは行ってみたい。雲の上にたたずむあの屋敷(?)が写っている一枚は、浦島太郎とかに出てくるような印象的な写真でした。
    あとは由布島の浅瀬を渡る水牛車。乗ってみたい!人力車もいつか乗ってみたいとは思うのですが、こちらも…。

• 資料ID:80600013
    請求記号:291.087||N
    配置場所:工枚普通図書

• 日本の島々の写真がたくさん。行きたくなる風景ばかりだ。
    2014/4/22

• 表紙があまりに綺麗すぎて購入。

が、思ったより中の写真は「絶景!」
    という感じではなかったのが残念。中古だから?

でもしっかり部屋に飾ってます。
    しつこいようだけど、表紙が綺麗すぎる。

• 島独特の自然を見る写真集。沖縄諸島を周りたくなります。行きたいけどなかなか行けない沖縄の離島。九州、中国、四国、紀州、北陸、東北、北海道。まだまだ知らない日本の自然を見に行きたい。個人的に行きたいのはバラス島。

• 綺麗な島と海の写真集。
    私自身、島ではないですが海の近くに住んでいるので、暮らす大変さはわかるしきれいな橋とか道路とかが開通すると正直住んでる側としてはありがたいんですが、こんなふうに写真を見てるとそれって自然の山とか海を埋め立ててまでしなくっちゃいけないのかな?
    と思いました。
    美観を整える、というけど自然はあるだけで美しいんだから変な話

• なかなか、面白い本です。旅好きの私にはたまらない一冊。とにかく写真がキレイで、死ぬまでにここに載っている全島制覇をすることが私の人生の目標となりました。私に新しい夢をくれた写真集。(2007.2.18)

• 291.087/Se