乙女モダン図案帖―大正昭和の紙もの・布のかわいいデザイン

• ピエブックス

• とにかく、胸キュン。ハート打ち抜かれました。一点一点、どれも欲しい!

• あまりにもかわいくて衝動買い

• 大正・昭和のレトロモダンな紙もの・布ものの図案をひたすら集めた本。多色刷りの図案が多くて、「2色でこんなデザインできるのか!」「千代紙かわいすぎるー」と乙女(?)心をくすぐられっぱなしでした。多少コラムはあるものの基本的に図案ばかり載っている本なので退屈する方もいるかもしれませんが私は楽しめました。小学生の頃友人たちと休み時間に千代紙の交換をしていたことなど懐かしく思い出しました。

• どこかがおかしい図案ばかり。それが本当にかわいいです。
    大好きです。

• すごくかわいい柄が沢山載っている本です。
    どのページも明るくハイカラですごく可愛いです(*´ω`*)
    是非、レトロ好きな方にお勧めしたい一冊です!

• レトロな柄がたくさん紹介されています。
    ちょっと僕の趣味とは離れますが、インスピレーションを得た部分もありました。

• ぱらぱら見るだけでも楽しいし、満足出来ます。鮮やかで大胆な図案にどきどきわくわく!

• 大正・昭和の紙もの、布のかわいいデザインをずらっと並べた、とってもキレイな本です。手に取った瞬間「可愛い~。」と微笑まずにいられませんでした。

キレイな色や可愛い図柄ですが、決して甘すぎなくて…寧ろ潔ささえ感じてしまいます。ず~っと眺めていても飽きない本です。

夜長堂さんの「モダンJAPAN復刻ペーパーシリーズ」やグッズの使用例ももっと載せて欲しかったかな。

• 夜長堂のペーパーを初めて手にしたときは、絵柄やザラっとした紙にドキドキした。

• ちょこちょこ買ってた夜長堂さんのペーパーが本になっていたとは!!うっかり即買いでした。
    眺めてはにやにやしてます。
    懐かしくってどっか変で、古い紙のいいにおいがしそう。
    コラージュ素材にも使いたいです。

夜長堂の作品