世界一の写真集―完全保存版 世界名景紀行

• ピエブックス

• 表紙は「世界最大の鏡」と喩えられるウユニ塩原。
    車がおもちゃみたいに見えるけど、本物のはず。
    まるで空を走っているみたいだ。行ってみたい!

自然の色って本当にすごい。
    こんな色あるの?と思ってしまう。
    写真でこんなに圧倒されるんだから、実際に自分の目で見たら気絶するかも。

乗降客が世界最多の地下鉄がモスクワ地下鉄とか、世界最大の露天風呂はアイスランドにあるとか、初めて知ることもたくさんあって楽しい。
    「へー」の連続。

• takanatsuさん
      本当ですね。
      ついつい被写体のことばかり考えてしまいますが、この写真を撮影した方も素晴らしいです。
      目の前に圧倒的な自然があって、どの瞬...
      本当ですね。
      目の前に圧倒的な自然があって、どの瞬間にピントを合わせるかは自分にゆだねられているなんて、想像しただけで目眩がしてきます。
      口を開けてただただ見とれていたら写真なんて撮れないんですもんね。
      なんて理性が必要な仕事なんでしょうか…。
      2012/07/30
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「なんて理性が必要な仕事なんでしょうか…。」
      プロの方は、ファインダーから見る切り取られた世界の方が落ち着くのかも。。。
      「なんて理性が必要な仕事なんでしょうか…。」
      2012/08/01
    • takanatsuさん
      「ファインダーから見る切り取られた世界の方が落ち着くのかも。。。 」
      素人には分からない感覚というのはたしかにありそうですね。
      素人には分からない感覚というのはたしかにありそうですね。
      2012/08/02
  • 世界一を集めた写真集。アフリカとオーストラリアと南米に行きたい。あと死海もイイネ。スゴいところが満載。アトランタ国際空港にビックリ。驚きに満ちた一冊です。

• 2009年時点の世界一ですが。
    どうやら2012年に再発売されている模様(中身変わってるのかな??)
    ちょっと気になってシンガポールフライヤーをググったら2014年に世界一じゃなくなってたww
    建築物の最高とか最大は抜きつ抜かれつだもんねぇ。
    表紙はいまじゃもう見慣れたウユニ塩原。

写真 / ピーピーエス通信社・アマナイメージズ
    装丁・本文デザイン / 出原 速夫
    文章 / 加藤 希

• イエローストーン公園やウユニ塩湖は昔から行きたい場所。エルミタージュ美術館もいいなぁ。海外に行きたい!

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:290.87||S
    資料ID:50900890

• とっても綺麗。こんな綺麗な瞬間の写真を撮るのには普通では撮れないものもあると思いますが、実際観て感動を味わってみたい。

• ″世界一″だけを集めた写真集。
    …いつか必ず南米に行く。

• 本屋で一目ぼれして購入。イカン、パスポートを取らねばイカンぜよ!!!

• 世界一の絶景を集めた本です。
    世界は広い。

エンジェル・フォール、イエローストーン、ウユニ塩原、ロライマ、チチカカ湖etc.絶対行きます!

• 表紙はウユニ

ピーピーエス通信社の作品

世界一の写真集―完全保存版 世界名景紀行を本棚に登録しているひと