落ちたリンゴを売れ!~成功者が密かに実践する「生き方のルール」~

• フォレスト出版

• この手の本は営業手法に関するものかと思いましたが、どちらかというと自己啓発に近く、自分の将来に関するものです。
    基本的ではありますが、具体的にアクションする上でのフレームワークは基本的で心理的ハードルを下げてくれる本でした。

• 感想
    まずは言葉にして目に見えるようにする。今何をすべきか、何をしておくか。明日の成功は今日の努力がもたらす。成功体験は好サイクルを生み出す。

• もっと早くに出会いたかった。

でも、人生は今から死ぬまで。

遅かったと思わず、今日出会えて良かったと今までと受け取り方も変えていこう。

説明
    脳は知っているものしか見えない!だから、「成功者が密かに実践するルール」を知れば成功が見えてくる!「仕事」にも「プライベート」にも役立つルールを初公開!あなたは、いつから始めますか?今日はこれからの人生のバースデーです。
    内容紹介
    ■すべての人が持つ「2つの誕生日」とは?

あなたは「過去」と「将来」のどちらを大切にしたいですか?

もし、あなたが「将来」を大切に考えるなら、
    続きを読む価値があります!

人生は「生まれてから死ぬまで」ですが、
    過去を変えることはできません!

つまり、人生は「今から死ぬまで」なのです。
    大逆転も可能です!

ということは、「今から死ぬまで何をするか」で、
    人生を大きく変えることが可能なのです!

「今までうまくいっていなかった人」
    「夢をあきらめかけていた人」
    「『本当の実力』が認められないでいる人」
    「将来に不安を感じている人」

全然、大丈夫です!
    これからどんどん良くなります!

Today is the first day of the rest of my life
     (今日はこれからの人生のバースデー)

ところで、あなたは何歳ですか?

■トップ3%の成功者たちが「密かにやっていること」とは?

あなたは何歳ですか?
    あなたは35歳以下でしょうか?

実は、本書は20代、30代の人のために書かれています!
    なぜなら、35歳までに人生の方向性が決まるからです!

仕事、プライベート、人間関係、人脈・・・など、
    一生を左右する「出会い」「出来事」が起こるからです!

本書では「仕事」と「プライベート」のトップ3%の成功者たち
    が「密かに実践してきたルール」を紹介!

彼らが成功できたのは能力があったからではなく、
    「うまくいく方法」を知っていたからです!

成功するかどうかは、
    「知っているか」「知らないか」だけなのです!

ところで・・・

■実は、本書は「大きなきっかけ」になるかもしれない!

ところで、本書を読んで、何が手に入るかを考えてみましょう。
    本書を読めば、次のことが手に入るように書かれています!

・「自分の可能性」を最大限に引き出せるようになる!
    ・自分に自信がついて、「人と会う」のが楽しくなる!
    ・コミュニケーション能力が高まり、「人間関係」の悩みがなくなる!
    ・自分に合った職業が見つかり、「将来の不安」がなくなる!
    ・仕事選びの方法がわかり、「転職」や「就職」の迷いがなくなる!
    ・「時間管理」ができるようになり、仕事もプライベートも充実する!
    ・「目標管理」ができるようになり、どんな目標も達成できるようになる!

今までの人生はリハーサル!
    今日からが本番です!

あなたは今日から始めますか? 明日から始めますか?

■『落ちたリンゴを売れ!』ができるまで!

著者の箱田氏は、年間300回のセミナーをこなすカリスマ講師!
    自宅は鎌倉の豪邸、2軒の別荘、4台の外車、年間4回の海外旅行と、
    仕事もプライベートもレベルが高い!

しかも、サーフィンのインストラクターでもあり、
    日本最大のサーフィンクラブ「ゴッデス」の会長!

そんな箱田氏に、編集者がある質問をしました。

「箱田さんは、本当に順風満帆な人生だったんですよね?」
    「何を言ってるんですか?」
    「でも、外資系企業を渡り歩いて・・・」
    「かつては日本企業に入れない人が外資系に入ったんですよ」
    「えっ!そうなんですか?」
    「そうです。私の少年時代、青春時代、20代は最悪でした」
    「それなのに、今の地位までなったんですか?」
    「そう。とにかく成功するための方法を研究したんです!
     大きなきっかけもありました」
    「ぜひ、それを本に書いてください」
    「いいですよ。ただ一つだけ条件があります」
    「何ですか?」
    「感動するエピソードをたくさん入れたいんです!」

そして・・・

■面白く、勇気が出て、感動できる本にするために!

こうして、本書『落ちたリンゴを売れ!』でできました!
    箱田氏のエピソードだけでなく、多くのエピソードが入っています!

「勇気が出る」「感動する」エピソード満載!

そして、誰もができるルールも満載!
    一生の宝物にできる本ができました!

「自分の人生の始め方」
    「夢を実現する目標達成方法」
    「時間の使い方」
    「自分に合った仕事の選び方」
    「仕事や恋愛での人間関係の作り方」
     ・・・など、「生き方のルール」を初公開!

ここまで読んだアナタなら本書の価値がわかるはずです。
    人生は、これからがお楽しみ!
    内容(「BOOK」データベースより)

• 2019/2/10

• 最近多い 目標を持てとか具体化しろって話

その典型みたいな本だったが、実行者の成功も書かれているので真実味はある。

ただ、新しいことが書いてあるわけではなく、
    当たり前を当たり前に これが大事と

いつもの事だが、読んで感想を書こうって思えたんだから
    たぶん、当たり前を当たり前にやれてない自分がいるんだと思えてしまった。

難しい 当たり前を当たり前にやるってこと

• 私はまだ「少し上の営業」どまり。
    「できる営業」にまでいっていない。
    己のストレートを磨け。
    思いやりとは忍耐。
    今すぐにやると決めたことはこの2つ。
    できていないから、やる。

• 夢の計画書をつくる

• チェック項目5箇所。成功とは、あなた自身の価値観に基づいて、あなたの欲しいものを手に入れること、したいことをすること、なりたいものになること。できる営業というのは、客が必要のないものも売ることができます。単なる希望や夢、願望は誰もが持っています、希望、夢、願望ではなく、「目標」を持たねばなりません。自分に合った道を見つける方法・・・今の会社でのし上がっていく、今の会社で決め球を磨き、転職する、なるべく早い時期に転職する、独立する。「当たり前のことをやる」(気付き)。

• 掃除婦から財務長官になったメキシコ女性(ロマーナ・ヴァンエロス)の話、自分にペップトークをかける(叱咤激励する)、願望のアイデア、球種を増やすよりも決め球を磨け!、モケジフォの法則、無財の七施、などの刺激的な切り口がたくさんあって読み応えがあった。

• 機会あって著者のセミナーに参加したので、著作も読んでみました。

著者はとてもエネルギッシュな方でセミナーも楽しく受講できたのが印象的(^^)

夢を目標にし、目標を達成するためのヒントが詰まっています。

インサイトラーニング代表。年間300回以上のセミナーをこなすカリスマインストラクター。超一流企業をはじめ多くのクライアントからひっぱりだこ。趣味 のサーフィンでは、日本最大のサーフィンクラブ「ゴッデス」の会長を務め、インストラクターでもある。

「2014年 『即戦力になる!!ビジネスコミュニケーション 第2版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

箱田忠昭の作品