世界一簡単に自分を変える方法(CD付) ~言葉と声を磨く7つの習慣~

• フォレスト出版

• 声を出すには顔の運動?

• 聞きやすい発声法。腹式呼吸は、まず腹筋で吐ききる事から。声を出す高さで下から、チェストボイス、ミドルボイス(鼻)、ヘッドボイス。響かせる。

• タイトルがすごいな。
    一般の日本人も、声や話し方を研究し、練習する時代に入ったのか? いや、そうするべきなのだ。
    「30秒間で褒め合う」練習と、「ゆっくりと話す」は、ぜひおさえておきたい。

• 合唱部に入ってた時のトレーニングにすごい似ていた。
    内容は至極当たり前だし、なんでそこまでamazonで評価されてるのかわからない・・・

普段かなり声が小さい人のリハビリにはすごくいいんじゃないかしら

• 「世界一簡単に自分を変える方法」かは疑問です。
    あくまで、発声の本ですので、期待のしすぎは禁物です。
    声に悩みをもっている人への導入本としては、実践しやすいですね。
    CDがついているのがわかりやすいです!

• 私は、接客業のくせに声が小さく、どもりやすく、聞き取りづらい、という・・ものすごいコンプレックスです。ということで、この本。
    第一に、とっても読みやすいです。そして今までの「声」に対するイメージがガラリと変わりました。今まで声で「伝える」という視点がなかったから、目からうろこでした。内容的にとても面白いです。声は技術であり、克服できるものであることを学びました。義務教育でやればいいのに!

ただ、いまだにCDをちゃんと聞いてなく、実践できてないので、星三つ。自分が怠惰なだけなんですがw1か月続いたら、評価変えます!

• 一般的な自己啓発本だと思って買ったら、声を変えようという内容だった。

• 全くやる気がおきず。。。

• 言葉と声の磨き方の続編・ぱわーあっぷ版らひいよ

• 声を磨く方法 良い声 良い人間関係を作る声 言葉
    について書かれています

世界一簡単 というのはどうかな、、と思いつつ
    声の重要性は もっともだと思います

白石謙二の作品

ジェームス W....
J・モーティマー...
ロンダ・バーン
ナポレオン ヒル
アンソニー ロビ...
ジェームズ アレ...
デールカーネギ...