制作 : 堀江 信宏
  • フォレスト出版

複数のアメリカ大統領、元南アフリカ大統領ネルソン・マンデラ、ダイアナ妃、ジョージ・ソロス、マザー・テレサ、アンドレ・アガシといった数多くの世界的なリーダーたちをコーチしたアンソニー・ロビンズの元で仕事し、世界のトップコーチになった著者が日本人のために書いた画期的な方法。

• 図書館

• 取り敢えず実行してみよう。効果がありそうなら評価をあげる

• 何か新しい気づきがあったかというと、そのようなことはありませんでした。

• 全力でおススメ

• 参考になったのは、質問が集中力をコントロールするということくらい。
    あとはよくある自己啓発本に書いてあることと同じ。
    全体的に既視感のある内容でした。

• 最高の状態で毎日を生きる!
    最高のパフォーマンスは最高の状態から生まれる!
    ピークステート状態に入る!

1)パワーアップクエスチョン(幸せにフォーカス)
    2)成功のイメージング
    3)インカンテーション(感情の伴うアファメーション)

パワーブレス
    1)鼻から4回吸い、口から4回吐く
    2)息を吸う(1拍) 4拍止める 吐く(2拍)

• 7歳の時、父が母を殺すという悲惨な目に遭いながら、心の持ちよう次第で裕福で幸せな生活が過ごせた話。

• ・人生の質は質問の質で決まる!!

・ネガティヴな情報は入れずポジティブな情報で自分を囲む

・仕事する前にガッツポーズし
    「俺は見ている!聞いている!感じている!知ってる!俺が仕事の天才である事を!イエス!」

・「俺は絶対に勝つ!ゴールに達成する!100%決断してる!」

・最高の状態で毎日を生きる!

・最も大事な事のみをやり他はやらない

・1日、最も大事な事を1つ決め終わったら⭕️をつける

<毎朝15分やる>
    1.パワーアップクエッション
    ・今日、私は何に1番幸せを感じているか?
    ・今日、私は何に感謝してるか?
    2.イメージング
    ・人生において何を最も楽しんでいるか?
    ・人生において何に最も感謝しているか?
    ・人生において最もエキサイティングな事は何だろう?
    ・自分は誰を愛しているか、誰が自分を愛してくれているか?
    3.インカテーション
    ・3〜6カ月以内に達成したい明確な3つのゴールを思い浮かべる
    ・成功した時、何が聞こえて何を肌で感じるか、細部までイメージする
    ・「必要なものは今すべて自分の中にある」
    ・鼻から4回吸って口から4回吐く

• ひとつひとつの行動には意味づけが必要。そして、肯定的にとらえていく。

できなかったことではなく、できたことにフォーカスを当てていく。

• ・人の目的は

確実感
    不確実感
    (未知の冒険や新しい体験)
    重要感
    (尊敬)
    つながりと愛
    (所属したい、つながりたい)
    成長
    貢献

・目標が低いと行動しない。目標は高くする

・退路を絶つ!敵地の島に到着して武将が自分の船を燃やし
    「勝っても負けても退路はない」といい勝った

・例えば殺人。この出来事の良い点はなんだろう?
    この経験をどうやって生かせるだろう?と考える
    出来事そのものに意味はなく自分が作る意味以外に意味はない

・感情は選ぶ事ができる

・自分に力を与える事にフォーカスしネガティブな記事やテレビは見ない

・一時間ごとにアラームを鳴らし自分に問いかける⬇︎
    今コミットする欲しい結果はなにか?
    なぜその結果がほしいのか?
    それは私に何を与えてくれるか?
    この結果を達成する為にどんな具体的な行動をとる必然があるか?
    どのようにプロセスを楽しめるか?

・状況が悪い時は呼吸で変える
    鼻から4回吸って口から4回吐くを1日5分

⬇︎を1日20分やる
    ・目標を達成する力をもうあなたは持っているのです。決断力、自信、能力などは、すべてあなたの中にあるのです。そのあなたの中に備わっている能力を解き放つのです

・必要なものは、今すべて私の中にある

・○○の為に私はどんな事でもする!

・今日1日に絶対達成する事だけにフォーカスし出来るまで帰らない
    (儲かる商材3つ見つける)

-1063人の収入を60日で41%アップさせた-目標達成する技術 ~どんな目標も達成できる「成功の心理学」~のその他の作品

目標達成する技術 Kindle版 目標達成する技術 マイケル・ボルダック

マイケル・ボルダックの作品

-1063人の収入を60日で41%アップさせた-目標達成する技術 ~どんな目標も達成できる「成功の心理学」~を本棚に登録しているひと