宇宙につながると夢はかなう~さらに強運になる33の方法~

• フォレスト出版

• 前に1度読んだことがあったけれど、本棚にしまってあったのを
    発見してまた読みました。
    こういう本は手に取った時の状況で心にひびく言葉が
    違ってくると思いますが、今回一番ひびいた言葉は、

「今日はどんなことが起こるんだろうと」とワクワクしてみてください」

でした。
    最近子育てに忙しくって、生活にワクワクする感覚を
    忘れていたのでハッとさせられました。

またしばらく時を置いてから、またこの本を手に取って
    ひびく言葉が違ってくるのを楽しみたいと思わせる本です。

• 信じて待つとシンクロニシティが起こる。最初は信じられないが、シンクロニシティを経験したことのある人は確信が持てる内容だった。

• 今の自分でOK!
    一つ一つ楽しむ

口癖は変えられる
    喜ぶ言葉を口に出す

不快な事は「私は関係ない」
    ワクワクすることに集中

カコを認め、もう関係ないことだから安心してよい
    小さいことは「どっちでもよい」

• 浅見帆帆子さんの本は何冊か読んでますが、ブレが無くてしかも分かりやすく大好きです。いつも、納得します。

• 浅見さんの本は、色んな自己啓発本の中でも
    一番納得して、腑に落ちる本です。
    何冊か読みましたが、読むたびに「そうか」と改めて気づきを頂きます。
    初心の戻れる感じでしょうか。
    手元においておきたい本です

• スピリチュアルがすこし入っているが、気持のいい本波動が同じ波動を引き寄せるということろに納得

• 浅見帆帆子さんの「あなたは絶対!運がいい」を読み、良かったのでこの本も購入しましたが「宇宙につながる、、」という題名に正直宗教的かなと読まずにいました。

が、ある時、宇宙の写真をふと見る機会があり、今までは何も感じませんでしたが自分はこの中にいるんだ、ちっぽけな存在なんだな、と感じた時に自分の悩みがとてもくだらなく、悩む時間が勿体ないと気持ちが切り替わる経験をしてから、宇宙の写真を待ち受けにしています。

そして本棚でこの本に目が止まり、タイムリーだと読み始めました。
    引き寄せの法則は信じていますし、今までたくさん経験しています。
    ですが物事に対する気持ちの持ち方が良くない日々が続いていたので改めて勉強になりましたし、日頃の気持ちの持ち方の新しい方法も学ぶことができ、こちらの作品も良かったです。

読了日 2020/11/30

• 2020年9月14日
    宇宙は私の幸せを応援してくれている。この頃いろいろな言葉で、いろいろな媒体でそれを私に伝えてくる。
    そうか。私が求めているから繋がってくるのか。
    職場でぜひもう一度一緒で働けたら、でも無理か、Aさんは転勤してきたばかりだから、私の転勤先には来ないだろうと思っていたAさんが2年おいて私の職場に転勤してきた。
    すごく憧れていた別のAさんとは今同じ職場にいる。
    学生時代の親友と疎遠になったが、今の職場でその妹さんと、前の職場ではそのお姉さんと一緒になった。実は私は彼女との復縁を望んでいる。
    宇宙が応援してくれていることだと思いたい。
    ふっと思うあれこれは宇宙の神様がヒントを授けてくださっているのだと改めて感じる。

• 体は今の人生に与えられた借り物。美しく維持しようとすれば運気が上がる。体は、宇宙の波動をキャッチする受信機。

• 読みやすくて、すぐに読み終わりました。
    2009年に刊行された浅見帆帆子さんの自己啓発本。初めてフォレスト出版から刊行。そのせいか、それまでな著者がグラフ社、廣済堂出版、幻冬舎といった出版社から刊行した自著の内容の総まとめ、といった感じです。それ以前の、若い頃に書いた文章よりも簡潔にわかりやすく書かれているので、これを読めばそれ以前の著書は読まなくてもいいかもしれません。
    これを読む直前に読み終わった『あなたは絶対!運がいい2 夢の実現力』と並んで、トップレベルに良かった浅見帆帆子本。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品