あなたの中の「叶える力」を200%引き出す方法

• フォレスト出版

• ・自分の願いや夢や目的に対して「それを私は叶えたいし、それは叶うのだ❗️」とし、良い思考や良いイメージや良い感情を「叶える力」であると潜在意識に落とすということ
    ・ただ楽しい状態でいると意識しなくても、勝手に行動しているし、勝手に叶うと信じているもの。
    ただ楽しむということを忘れないこと
    ・何かを叶えたいというなら、いつものネガティヴな堂々めぐりの思考をやめること
    ・「私は愛されてる❗️さみしさとはさよならよ❗️ここからは愛される女として幸せに生きるわ。今までのことは今までのこと」
    ・自らの思考に責任を持ちたいと思い、どういうものの考え方をしたいのかも選択し、そこから得たい結果も選択するようになり、それゆえ望みの人生をすっかり叶えていくのです。
    ・私が求める相手は私自身であり、私の内側にある「叶える力」である。
    ・ただそれが叶うのだと確信して、ただ自分の生活の中ですべきことをしていたらいいだけ。
    叶えるために必要なありとあらゆる状況を作り出し必要な人をよこし出逢わせるようになる。
    ・イメージの中で望んでいることや願いが叶ったらどんなに幸せで平和で穏やかな気持ちになるかその安堵感に浸る。心配や疑いや恐れはちょっとわきへ置いておき、おとなしくしてもらう。
    ・「叶える力」は独自のタイミングで独自のやり方でみごとに願いや目標を叶えてくれる。だから思い煩うことは一切ない
    ・年収がいくらなら嬉しくなったりワクワクしたか具体的に。
    ・ふさわしい、そうなれる、という感覚は傲慢な気持ちではなくどこか懐かしい感覚のようなもの。
    ・私はすぐに成功する❗️なにか好都合なことが起こってうまくサポートされる❗️ありがたいくらい恵まれた形で成功する❗️すべてはスイスイ進む❗️
    一気に引き上げられ、成功者の仲間入りを果たす❗️
    ・自分の信じていることや、思っていることが、信念までに高められているとそれを疑う事も、その反対の事を考える事も、一切なくなるということ。
    ・「叶える力」は自分が「本当に愛してる人と結ばれたい」というとそれを叶えてくれる。どうせ一番好きな人はふりむいてくれないかもしれないから言い寄ってきた人でいいですというとそれを叶えてしまいます。すべては自分が望み、願い、受け入れたいとしたいものだけがやってくる。
    「私はいつでも愛する人とだけ結ばれ、心から満足する恋愛を叶える

• 「引き寄せの法則」と言ってる事は同じ。
    だけど軽い口調でとても読みやすく、そのせいかとても簡単にやれそうな気になる。
    ちなみに「癒しが優先」の話に救われた。自分の心身が癒されてる状態でないと、本当の力は発揮できないと。そうでないと、混乱したままの状態をどんどん再現させるとのこと。時々読み返したいなと思う。

• 自分の中にある何でも思い通りにする「かなえる力」を上手に使える方法が、たくさん書かれていて、とても参考になった。
    佳川奈未さんの本は、この本に限らず読んでいて本当に楽しくて、ワクワクする。
    そして、思い通りに生きることが、とても簡単に思えてくるから不思議。
    この本を読んでいて、まだまだ自分で出来ないという制限を作っていることがたくさんあることに気づかされた。
    この制限を潜在意識からなくして、上手に「かなえる力」を使えるようになりたい。

• 著者はてっきり20代かと思っていましたが、子供が3人居て、90000円で上京して、1億かせいだらしいのですが。文章は読みやすいです。
    ステーキを食べる時、食べられるのは。自分の意思だから、お昼にステーキなんて高いよな。ボーナスが出てからにしようとある人が思う
    私に当てはめると5☆ホテルに泊まるのはボーナスにしてからにしようと置き換えられる。
    引用ですが、「なにかを現実に叶えようと思えば叶えられることを”是非にと望んだか”」にかかるらしいです。ぶれないこと、心配しない。
    また、待つのも手らしい。別の著書でも書いてありました。
    私は、会社生活20年以上していますが、今が、受難の時です。
    リラックスしたときにイメージすることがいいらしいです。
    会社で悩み事が多いですが、会社の待遇がいいので、1つ2つの嫌なことは我慢していこうと思いました。勿論、逃げ出したい時もありますが(笑)

• 何でも叶う気がしてきた!!

信じて待つのみ!!

• とにかくマイナス思考ですぐひねくれた考えおこしちゃう自分からしたら「頭ではわかってるけど…」の内容満載。
    でも素直な人のが幸せになるってのはわかるし、損しちゃうよね。
    ここはひとつ素直になってみるのもありかな。
    「本気で願ったら、本気で受け取る」ってのが大事よね。

• 読むと前向きになれる本。テンションの高さが良い。

・かなえたいことを、胸が高まり感動の涙が出るほどイメージする
    ・実現が難しいと考えれば、その難しいという思考が現実になる
    ・信念にまでなっているかどうかは、実現しないという考えがでてくるかどうかでわかる
    ・停滞やキャンセルトラブルは潜在意識がそちらではないと教えてくれているサイン
    ・他人の夢を実現することは自分の夢実現を加速する
    ・体が動かないのは心が動いていないことそういうところに行く必要はない

作家。作詞家。神戸生まれ。現在、東京在住。株式会社POWER FACTORY代表取締役社長。『一般社団法人ホリスティックライフビジョン協会』会長。世代を超えた多くの女性たちから圧倒的人気と支持を得ているベストセラー作家。生き方・願望実現・夢・お金・恋愛・成功・幸運をテーマにした著書は、累計500万部にものぼり、海外でも多数翻訳出版されている。20代の頃より、アンドリュー・カーネギーやナポレオン・ヒルの「成功哲学」「人間影響心理学」、ジョセフ・マーフィー博士の「潜在意識理論」「自己実現法」などを研鑚。「夢を叶える自己実現」「成功感性の磨き方」「惹き寄せの法則」をテーマに、人々の幸せなライフビジョンの創造に取り組んでいる。スピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。潜在意識や願望実現等の実践セミナーは海外からの受講生も多い。臼井式レイキ・ヒーラー。ホリスティック・レイキ・マスター・ティーチャー。2008年4月には、ニューヨーク・カーネギー・ホールで公演。ニューヨーク・国連本部・UNICEF代表者とも会談。2009年2月、エイベックスより「幸運Gift☆」で作詞と歌を担当し、歌手デビュー。

「2017年 『ほとんど毎日、運がよくなる!勝負メシ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佳川奈未の作品