【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~

• フォレスト出版

引き寄せの法則に受け取りの法則があった。秘蔵の映像CD-ROM付き。

• 書名が誤解を与える面はあると思う。最初は資産運用的な話だと思いながら読んだので、話の展開に多少面食らってしまった。ただ、自己啓発本としては、「7つの習慣」や「金持ち父さん」などの影響も感じられ、共感できるところが多かった。

• これ凄くわかり易い1冊だと思います。
    金持ちとうさん貧乏とうさんのような皆さん必読の1冊です。
    お金の事を考える一番最初の入り口としての1冊だと思います。
    ページは厚いですが、読み易いので一気に読めますから!!

• 「最も大きなリスクは、リスクのない生活を送ろうとするリスクだ」
    「自分の望みを肯定形で表現しよう」
    「より多くを得るためには、より多くを与える」
    「成功率100%のクロージング手法は"そうしましょう"」
    「逃した魚は小さい」
    「やると決めたことを実際にやること」

「お金の科学」より引用

• この本はやばい!
    お金を引き寄せるヒント、ためになることを教えてくれる。
    読んだら人生変わる。
    【熊本学園大学:P.N. I love (女)】

• ■マインド
    1.最も大きなリスクは、リスクのない生活を送ろうとするリスクだ。
    2.精神異常とは、同じことをやり続けて違う結果を期待することである。
    3.安心したり、楽を感じたりすることは、成長が止まっていることの証である。
    4.今までの行動だけで、恐怖の中にいて、安心領域の中にいては裕福にはなれない。
    5.すでに持っているものに集中していれば、持っているものが増える。
    6.競争相手について考える必要はない。新しい価値を作り出すことを考えていればいいのだ。
    7.消極的なニュースを見たり、貧困を表す写真を眺めたり、世界がもう終わりだと説教する人の話を聞いたり、暴力やホラーに満ちた映画を観たりしてはならない。これらはあなたの運命を破壊させるだけだ。
    8.明確さは力である。
    9.より多くを得るためにはより多くを与える。
    10.過去について泣いている暇もなければ、将来について心配する時間もない。すべての行動は、現在形でなければならない。今を生きる。
    11.人間の歴史上で最も成功した営業のセリフは、「食事と一緒にお飲み物はいかがですか」というものだった。サイドセール。
    12.売ることをやめて買う手伝いをする。
    13.あなたの給料を払うことができるのはお客様だけである。
    14.健康はすべてではないが、健康がなければ残りのすべてをなくすことになりかねない。
    15.人生を愛しているか。愛しているのなら、時間を浪費してはならない。人生は時間によってできているからである。

• aiza_waiさん
      この本、気になっていたのですが、
      レビューまとまってて、概要が把握できました^^
      この本、気になっていたのですが、
      レビューまとまってて、概要が把握できました^^
      2011/06/19
  • ジェームズ・スキナー氏の著書です。

「お金持ちになる」という明確な目標を達成するための方法論を論じています。

書かれている内容は、自己啓発本で紹介されている内容がふんだんに盛り込まれています。
    ひとうひとつの項目は深堀されていませんが、項目的にはほぼ網羅されていると思います。

個人的に大事だと感じた項目は前半に書かれていて、そのステップ1~ステップ3を実践するだけでも大きな成果が得られると思います。
    ステップ1:安全領域から飛び出す
    ステップ2:感謝する
    ステップ3:win-winのマインド

この本の良いところは付属のCD-ROMにあります。
    CD^ROMとWebでダイジェスト版ながら著者のセミナーの動画が観られます。
    これがなかなかわかりやすく面白いです。

本書の内容にもありますが、ビジネスのアイデアのひとつですね。

• ジェームスの集大成ともいえる本。本のタイトルはお金と言っているが、人生を輝かせるための金言、原則と言って良い内容。しかし、読んだだけでは何も変わらない。この本に書いてあることを少しずつでも実行していくことが大事。

• 2015/03/01【古】360円

• 良いこと書いているのは分かるんだけど量が多いからなのかすべて平等に書いているからなのか全く頭に入ってこない

• ①お金持ちマインドを持つ方法は?
    ・感謝は無限の成功の根源である
    ・よいものに集中する
    ・表彰する
    ・競争ではなく、協力する
    ・新しいウォンツを考える
    ・自己イメージを強くする
    ・プラスの身体、言葉、目
    ・定期的に、プラスの人のみマスターマインド利用

②お金持ちの行動とは?
    ・やることをやる
    ・偉大な力を身に着けるまで出発を先のばさない
    ・笑顔、与える、服装、言葉、運動、アイデアノート
    ・高く買ってもらえる場所に行く
    ・好きなことをやる
    ・人の必要としているものを考える
    ・自分の企業を紹介する
    ・毎日改善
    ・時間を縮める
    ・考えを持つ

③お金持ちの生き方は?
    ・借金を避ける

④真の富の5つの原則とは?
    ・健康
    ・時間(最も大切なことを行うことに時間を使用する)
    ・人間関係(与えることは愛)
    ・貢献
    ・名誉

ジェームス・スキナーの作品

神田 昌典
ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
ジェームス・スキ...
ロバート キヨサ...
ブライアン・トレ...

【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~を本棚に登録しているひと