【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~

• フォレスト出版

引き寄せの法則に受け取りの法則があった。秘蔵の映像CD-ROM付き。

• 書名が誤解を与える面はあると思う。最初は資産運用的な話だと思いながら読んだので、話の展開に多少面食らってしまった。ただ、自己啓発本としては、「7つの習慣」や「金持ち父さん」などの影響も感じられ、共感できるところが多かった。

• これ凄くわかり易い1冊だと思います。
    金持ちとうさん貧乏とうさんのような皆さん必読の1冊です。
    お金の事を考える一番最初の入り口としての1冊だと思います。
    ページは厚いですが、読み易いので一気に読めますから!!

• 「最も大きなリスクは、リスクのない生活を送ろうとするリスクだ」
    「自分の望みを肯定形で表現しよう」
    「より多くを得るためには、より多くを与える」
    「成功率100%のクロージング手法は"そうしましょう"」
    「逃した魚は小さい」
    「やると決めたことを実際にやること」

「お金の科学」より引用

• この本はやばい!
    お金を引き寄せるヒント、ためになることを教えてくれる。
    読んだら人生変わる。
    【熊本学園大学:P.N. I love (女)】

• ■マインド
    1.最も大きなリスクは、リスクのない生活を送ろうとするリスクだ。
    2.精神異常とは、同じことをやり続けて違う結果を期待することである。
    3.安心したり、楽を感じたりすることは、成長が止まっていることの証である。
    4.今までの行動だけで、恐怖の中にいて、安心領域の中にいては裕福にはなれない。
    5.すでに持っているものに集中していれば、持っているものが増える。
    6.競争相手について考える必要はない。新しい価値を作り出すことを考えていればいいのだ。
    7.消極的なニュースを見たり、貧困を表す写真を眺めたり、世界がもう終わりだと説教する人の話を聞いたり、暴力やホラーに満ちた映画を観たりしてはならない。これらはあなたの運命を破壊させるだけだ。
    8.明確さは力である。
    9.より多くを得るためにはより多くを与える。
    10.過去について泣いている暇もなければ、将来について心配する時間もない。すべての行動は、現在形でなければならない。今を生きる。
    11.人間の歴史上で最も成功した営業のセリフは、「食事と一緒にお飲み物はいかがですか」というものだった。サイドセール。
    12.売ることをやめて買う手伝いをする。
    13.あなたの給料を払うことができるのはお客様だけである。
    14.健康はすべてではないが、健康がなければ残りのすべてをなくすことになりかねない。
    15.人生を愛しているか。愛しているのなら、時間を浪費してはならない。人生は時間によってできているからである。

• aiza_waiさん
      この本、気になっていたのですが、
      レビューまとまってて、概要が把握できました^^
      この本、気になっていたのですが、
      レビューまとまってて、概要が把握できました^^
      2011/06/19
  • お金持ちのものの考えや行動を論理的に説明しており、参考になった。「お金持ちフレームワーク」

• お金持ちの考え方や行動をまとめた一冊。

実践するのが難しい。。。

• お金を得るために行動やマインドをどう変化させればよいのかを示唆してくれた一冊でした!!以下の5つの格言を心に刻み込みたい!!

・すべての行動を成功させれば、人生を成功させる
    ・富は銀行残高にあるのではなく、資源をアクセスする力にある
    ・1ドルを節約することは、1ドルを稼ぐことだ。そして、最初から稼ぐよりも簡単である。
    ・使うお金のすべてが、幸せな思い出または将来の収入につながるべきである。
    ・有能な投資家になる秘訣は、ひとつひとつの投資から学ぶことである。

• 読んでおいて損はない

• ジェームズ・スキナー氏の著書です。

「お金持ちになる」という明確な目標を達成するための方法論を論じています。

書かれている内容は、自己啓発本で紹介されている内容がふんだんに盛り込まれています。
    ひとうひとつの項目は深堀されていませんが、項目的にはほぼ網羅されていると思います。

個人的に大事だと感じた項目は前半に書かれていて、そのステップ1~ステップ3を実践するだけでも大きな成果が得られると思います。
    ステップ1:安全領域から飛び出す
    ステップ2:感謝する
    ステップ3:win-winのマインド

この本の良いところは付属のCD-ROMにあります。
    CD^ROMとWebでダイジェスト版ながら著者のセミナーの動画が観られます。
    これがなかなかわかりやすく面白いです。

本書の内容にもありますが、ビジネスのアイデアのひとつですね。

1964年アメリカ合衆国生まれ。19歳で来日。早稲田大学で国際ビジネス論を学ぶ。在日アメリカ合衆国大使館に勤め、その後大手電機メーカーのサラリーマンに。西洋人初・歴史上最年少、日本で認定経営コンサルタントの称号を獲得。数百もの企業・業界団体・政府省庁などを指導。フランクリン・コヴィー・ジャパン社の社長兼会長を経て、日本にミリオンセラーを記録した『7つの習慣』を和訳し、日本のビジネス界に広める。

「2017年 『寝ながら稼ぐ121の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームス・スキナーの作品

【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~を本棚に登録しているひと