【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~

• フォレスト出版

引き寄せの法則に受け取りの法則があった。秘蔵の映像CD-ROM付き。

• ビジネス書。金融リテラシー。
    書いてあることは、とても簡単なこと。
    けど、実際に実行している人はほぼいないだろう。
    義務教育で全人類に教えるべき内容だと思う。

• 書名が誤解を与える面はあると思う。最初は資産運用的な話だと思いながら読んだので、話の展開に多少面食らってしまった。ただ、自己啓発本としては、「7つの習慣」や「金持ち父さん」などの影響も感じられ、共感できるところが多かった。

• これ凄くわかり易い1冊だと思います。
    金持ちとうさん貧乏とうさんのような皆さん必読の1冊です。
    お金の事を考える一番最初の入り口としての1冊だと思います。
    ページは厚いですが、読み易いので一気に読めますから!!

• 「最も大きなリスクは、リスクのない生活を送ろうとするリスクだ」
    「自分の望みを肯定形で表現しよう」
    「より多くを得るためには、より多くを与える」
    「成功率100%のクロージング手法は"そうしましょう"」
    「逃した魚は小さい」
    「やると決めたことを実際にやること」

「お金の科学」より引用

• この本はやばい!
    お金を引き寄せるヒント、ためになることを教えてくれる。
    読んだら人生変わる。
    【熊本学園大学:P.N. I love (女)】

• ■マインド
    1.最も大きなリスクは、リスクのない生活を送ろうとするリスクだ。
    2.精神異常とは、同じことをやり続けて違う結果を期待することである。
    3.安心したり、楽を感じたりすることは、成長が止まっていることの証である。
    4.今までの行動だけで、恐怖の中にいて、安心領域の中にいては裕福にはなれない。
    5.すでに持っているものに集中していれば、持っているものが増える。
    6.競争相手について考える必要はない。新しい価値を作り出すことを考えていればいいのだ。
    7.消極的なニュースを見たり、貧困を表す写真を眺めたり、世界がもう終わりだと説教する人の話を聞いたり、暴力やホラーに満ちた映画を観たりしてはならない。これらはあなたの運命を破壊させるだけだ。
    8.明確さは力である。
    9.より多くを得るためにはより多くを与える。
    10.過去について泣いている暇もなければ、将来について心配する時間もない。すべての行動は、現在形でなければならない。今を生きる。
    11.人間の歴史上で最も成功した営業のセリフは、「食事と一緒にお飲み物はいかがですか」というものだった。サイドセール。
    12.売ることをやめて買う手伝いをする。
    13.あなたの給料を払うことができるのはお客様だけである。
    14.健康はすべてではないが、健康がなければ残りのすべてをなくすことになりかねない。
    15.人生を愛しているか。愛しているのなら、時間を浪費してはならない。人生は時間によってできているからである。

• aiza_waiさん
      この本、気になっていたのですが、
      レビューまとまってて、概要が把握できました^^
      この本、気になっていたのですが、
      レビューまとまってて、概要が把握できました^^
      2011/06/19
  • お金や人生に関する自己啓発本

いろいろな人を勉強されていて、そのよい要素がたくさん詰まっている。
    躾して実際にやるのが大切ね。

• 章によって内容の満足度が変わりました。個人的には、4章と5章の内容が本書に期待していた「お金」に関するものでした。

• お金持ちのものの考えや行動を論理的に説明しており、参考になった。「お金持ちフレームワーク」

• お金持ちの考え方や行動をまとめた一冊。

実践するのが難しい。。。

400万部突破のベストセラー作家。現代の賢者。
世界的経営コンサルタントとして有名だが、本作では神秘家、冒険家、ヨガマスター、武道家、アスリート、アーティスト、科学者などの多くの顔をもつ、正に「現代の賢者」としての側面に焦点を当てている。
日本国内では、200万部を突破した『7つの習慣』(キングベアー出版)を和訳し、日本のビジネス界に広めたことで有名。
著書にはミリオンセラーの『史上最強のCEO』(フローラル出版)をはじめ、『成功の9ステップ』シリーズ(幻冬舎)、『お金の科学』シリーズ(フォレスト出版)などベストセラー多数。
メディアでも、CNN、Financial Times、Forbes、Economist、NHK、テレビ朝日、日本テレビ、TBS、テレビ東京、日本経済新聞、朝日新聞、産経新聞、週刊朝日、サンデー毎日など多数に取り上げられた実績をもつ。
多くの王族、大統領や大物政治家、聖人君子、芸術家、作家、経営者との交流をもち、その知恵と人格から、絶大な信頼を得ている。今までのセミナー・講演会で指導した人数は50万人以上という、驚異的な実績を誇る。

「2023年 『神の数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームス・スキナーの作品