非常識な成功法則【新装版】

• フォレスト出版

• 目からウロコ…というか、自分の中の何かが開いた感じがありました。四の五の言わず、まずは【第3の習慣】までやろうと思います。【第4の習慣】のフォトリーディングは自分には厳しいですが、その他は出来そうなので、この本でマインドチェンジできれば、何かしら必ず変わっていくと思います。

• 面白すぎて一気読み。(2021/07/26読了)
    目標は紙に書いて達成。
    今日からやってみます!

• 友人に借りて、読みました。
    自己啓発本は、どうも胡散臭くて好きになれず、、、
    今回もそんな感想でした。

• こうなれる!って信じて意識し続けることで実際に叶うんから、言って行動した者勝ち。儲けもんだよね。お金に罪悪感を持たずにお金を好く、というのも納得。

やりたくない・やりたいことリストを仕事以外でも書き出して、ミッションもブラッシュアップして実践してみたい。紙にも書いてニマニマしないと!

• 非常識な成功法則
    ①多くの成功本に書かれてる「謙虚であれ」、「人に感謝すべき」などは成功には関係なく、成功者がさらに成功するための戒めのようなもの。
    ex)謙虚であれば営業マンは物を売れない、感謝するだけでは稼げない
    ②成功するためには、まず金を稼ぐ、その上でこころを豊かにするという2段階をふむべき
    →1段階目を満たすには、嫉妬心、ライバル心、見下したいなど悪のエネルギーを活用するといい。
    ③成功するためには、目標を紙に書き、毎日眺めるといい。
    →脳に刷り込まれて、目標達成のために必要な行動を脳が体に命令し無意識に行ってくれる
    イチローや本田圭佑などが目標を書いてそれを実現してるのもこのため。目標を掲げることは成功するために必須

• 個人的には結構衝撃を受けた本。
    成功法則本の中では極めて異質で、そして革新的ではないかと思います。

• 成功するために必要なことは、①目標を作る②潜在意識にすり込む③セルフイメージをバージョンアップすることだと、著者の体験談をもとに具体的な例をあげながら説明している。他にも成功に関する本を買いてる著者だが、この本はかなりカジュアルな感じで書かれており読みやすい。

• ノートに書くこと、お金の流れを作ること、
    経営者向けなようだったが、経営者でない私にも
    すごくお金の勉強にもなったし、ためになった

• 本書の考え方は非常識なところもあるが、やりたくないことを明確にするという点は非常に共感できた。やりたくないことをやっても楽しくないし、顧客にとってもためにならないと感じた。

• 「自分が思ったことのようになる」

特に、それを視覚化したときの強さは計り知れない。

もしかしたら、これを読んだ人のなかには「そんなオカルトじみたことはできない」なんていう人もいるかもしれませんね。

神田昌典の作品

トニー・ブザン
デイル ドーテン
スペンサー ジョ...