大好きなことをやって生きよう!

• フォレスト出版

大好きなことをやって楽しく生きるのに、「お金」「才能」「時間」「自信」「勇気」はいらない!眠っている才能を見つけて、育てて、活かせば、お金はあとからついてくる。

• 詳細なレビューはこちらです↓

• あるやりたいことのために自分がやらなければならないことに気づきました。

• しばらく前のネガティブ期に買った本。
    大好きなことをやって生きてもいいんだよと言った本。
    世間一般的な息の詰まる常識・価値観を打破する考え方はありがたい。

やはり人生好きなことをして生きたいなとは思うよね。

心に残ったこと
    やりたいことの見つけ方
    ・それをやるのが楽しすぎて1回の人生ではやりきれない
    ・人からどんなことをほめられたか
    ・少しでも時間があればやってしまうこと
    ・一番大切なのは自分に対する好奇心

・今を楽しむという感性が重要

・人生観はだれでも簡単に変えられる

・おもしろそうだなと思ったらとびこんでみるべし

・怖いからという理由でやめてしまっては、人生はつまらなくなる
    ・嫌だから辞める。あとは何とかなる。は自分の人生を使ってギャンブルしている

・やりたいことが見つかったら師事する人、場所を探す。それはめっちゃ大事。

・どのレベルで生きたいか

などなど

• どうすれば自分の好きな事が見つかるのか?
    自分の人生にとっても必要な「自分探し」の秘訣が盛りだくさんの内容で、読んでいて沢山の勇気をもらえます。

今、とてもワクワクする事を見つけている人は「これでいいんだ!」と勇気をもらえます。

そして、自分はぜんぜんイケてない、と思っている人も、「そのままでも大丈夫」と思わせてくれる本ですね。

文章もとても読みやすく、あっという間に読み終えることが出来て、読書後はなんとも言えない爽やかな気持ちにさせてくれます。

これから人生を漕ぎだしていく人や漕ぎだしていきたい!と思っている人にお勧めの本です

• 【私はこんな方にお勧めします】

・今の生活に少しでも疑問を持っている方
    ・好きなことをして生きようと決断された方
    ・好きなことをして生活する方法を知りたい方

• 【配架場所、貸出状況はこちらから確認できます】

• 好きなことをするのに、気がねをすることはないのだ。

まず、自分の目標とする生き方の人を探そう

• 素直に感動しました。

• *たいていの人は両親の価値観をそのまま受け継いでいます
    *あなたのまわりにいる人が、大好きなことをやって自由に生きている人たちばかりだと、あなたも好きなように生きられる感じがするはずです
    *少しでも時間があれば、ついやってしまうことはありますか?
    *<span style="color:#ff0000;">一つだけ必要なものは「好奇心」</span>です
    *「仕事」とは、「お金」とは、「パートナー」とは何かということを、一つ一つ検証していきましょう。あなたにとって「人生とはワクワクする体験」なのか「人生は我慢の連続だ」という考えなのかで、出会う人も違ってくる
    *大好きなことを本格的にやってくには色々なものが必要。挨拶、人間関係、段取り、目標設定、マーケティング、ブランド構築などをうまくやるスキルが必要
    *<span style="color:#ff0000;">どのレベルで人生を生きるかを決める</span>。一流の料理人は、若い頃に名店で何年も修行している。一流の人にはあくなき探究心がある。一流になってやろうというのではなく、その分野を極めたいという情熱が抑えきれないという感じ

【コメント・感想】
    本田健さんの他の著書と多少重なっている所があり、そこは飛ばしながら読みました。初めて聞いた内容はありませんでしたが、やっぱりそうだよな、という復習になりました。自分が本当にしたいライフスタイルを明確にし、それが出来たとき、人は幸せなんだろうと思います。本当にしたいライフスタイルとは?

• 好きなことをやれば良くなるよ。
    好きじゃないことをやれば悪くなるよ。って本
    ポジティブに捉えれる部分は多々あった。

作家。神戸生まれ。
「お金と幸せ」「ライフワーク」「ワクワクする生き方」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催。
4500万ダウンロードの大人気のインターネットラジオ「本田健の人生相談~Dear Ken~」の他、2014年からは世界を舞台に講演をスタートさせるなど、自分がワクワクすることを常に追いかけている。
著書に『ずっとうまくいく人の習慣』『やたらとお金が貯まる人の習慣』(以上、三笠書房《王様文庫》)、『一瞬で人生を変えるお金の秘密 happy money』(フォレスト出版)、『ユダヤ人大富豪の教え』『20代にしておきたい17のこと』(以上、大和書房)、
翻訳書に『一瞬で自分を変える法』(三笠書房)など。累計発行部数は700万部を突破している。
2019年6月にはアメリカの出版社Simon & Schuster社から、初の英語での書き下ろしの著作「happy money」をアメリカ・イギリス・オーストラリアで同時刊行。同作はヨーロッパ、アジア、中南米など、世界40カ国以上の国で発売されることが決まっている。

「2019年 『なぜ、あの人はいつも好かれるのか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大好きなことをやって生きよう!のその他の作品

本田健の作品

大好きなことをやって生きよう!を本棚に登録しているひと