お金と時間と場所に縛られず、僕らは自由に働くことができる。

• フォレスト出版

• まだこういう本ってあるのか。
    最後の方は読むのやめて、与沢翼に近そうと思ってぐぐったら対談してた。

• [private]耳に痛い。[/private]

•  ネットビジネスで成功されている方の書いた自己啓発本。
     1979年生まれ、大学生〜就職あたりで就職氷河期、インターネット黎明期を経験している世代である。さらに、挫折の過去も相まってハングリー精神がすごい。

・自分が何よりも好きなこと
    ・自分が誰よりも得意なこと
    ・かつ人に必要とされること
     この3つがバランスよく重なることこそ、お金と時間と場所に縛られない働き方を実現できる。
    さらに大ヒット商品を作るには、
    1.コンプレックスに関わること
    2.ブームに乗っていること
    3.お客様がお金を持っている層であること
    4.やりたいことができない「ある要因」を取り除いたもの
    5.緊急性が高い問題を解決したもの
    6.ほかに提供している人がいないもの
    7.いままでより時間を短くしたもの
    にヒントが隠れていることが多い。

まあ、このあたりは聞いたことのある話。

興味深いと思ったのは、『究極の理解』を手にいれることが自由に近づくメソッドだというもの。
     要は共感力に近いもので、相手の気づいていないことまで理解できればビジネスは成功するだろう、ということである。
     わたしの苦手なやつ。小説はぼちぼち読むけど、健康すぎるわたしに病人の気持ちなんてぜんっぜんわからない・・・なんて言っててはいけないのだろうか。

まあ題名からすでに胡散臭いけど、ネットビジネスってのがね〜。『必ず成功します』『たった⚪︎分で億稼ぐ』だの、情報商材とかってどうも胡散くさすぎる。
     というわけで、全く信用できない商品を売ってる人が書いた本なのであまり信用はしていない。

伊勢隆一郎の作品