「言葉」があなたの人生を決める【実践ワークブック】

著者 : 苫米地英人
  • フォレスト出版 (2013年9月13日発売)

作品紹介

最新の認知科学にもとづいた最強の成功法則メソッドを体感的に学べる実践ワークブック!人生のゴール達成のために不可欠な「言葉のメカニズム」が図解、見開き2ページ、書き込み式でスイスイ身につく!

「言葉」があなたの人生を決める【実践ワークブック】の感想・レビュー・書評

• で、どうすればいいの?
    って思ったから実践編を読んでみたけど
    やっぱり概念だった。
    あと、ワークブックの方がネガティブな感じが強かった。
    ネガティブワードから脱出せよと言う割には
    ネガティブワードでこちらへと誘い込むような手口
    なんだかいけすかないな。

• 理想の自分を思い描き、言葉にすればそれが現実となるー。なぜそんなことが可能なのか? 具体的にどうすれば良いのか? アファメーションと言われる手法を噛み砕き、ワークブックとしてまとめた一冊。

思っていた以上に、良かった本。言葉は誰よりも自分に返ってくるもの。プラスの言葉はプラスの結果を連れてくるし、マイナスも同じこと。無意識に使っている言葉までコントロールするようになれば、必ず結果も変わるのだと思う。

一番印象に残ったのは、人は明日も同じことをする、というくだり。今日行動しなければ、何も変わらない。

• ルーのコーチング論をベースにしていますが、苫米地博士の理論を入れて日本人にわかりやすく、又臨場感が出易いように書いてあります。
    ワーク本ですが、ワーク部分より文章の方がわかりやすかった。
    アファメーションのルールで新しい気付きが又あったよ〜

「言葉」があなたの人生を決める【実践ワークブック】のその他の作品

苫米地英人の作品

ルー・タイス
ロバート キヨサ...
トニー・ブザン
佐々木 圭一

「言葉」があなたの人生を決める【実践ワークブック】はこんな本です

「言葉」があなたの人生を決める【実践ワークブック】を本棚に登録しているひと