会話はインド人に学べ!

• フォレスト出版

新しく覚えることはナシ!お金も時間もかからない!今までにない「話し方」の本!本書は、インド人のようにおしゃべりになって、自己主張をしなさい、という本ではありません。世界でも有数な会話力を持つインド人から学べば、人脈が広がる!金運・収入がアップする!人間関係・恋愛もうまくいく!

• 内容的には薄かったような気がする。

以下メモ。
    国際会議の議長の役割はインド人を黙らせることと、日本人を喋らせることだ

インド人は当たるまで玉を投げ続ける

遠慮の壁、思い込みの壁、新しいものを拒絶する壁、心配性の壁、羞恥心の壁、

心に響くのはシンプルでわかりやすいメッセージ

• なんかあんまりためにならなかった。
    実践的なこと殆ど書かれてない気がする。

1973年、ニューデリー生まれ。日本企業のインド事業開発支援、マーケティ
ング支援、M&Aアドバイザリーを業務とするアバカス・ベンチャー・ソリュー
ションズ代表取締役会長。そのほか、経営コンサルティング会社、IT関連会
社など、いくつもの会社を経営。神戸情報大学院大学では教鞭をとる。
幼少時に外交官の父親に連れられて初来日、バブル期の東京で過ごす。帰
国後も当時のきらびやかな印象が忘れられず、1996年に再来日。言葉の壁
や差別など不遇の日々を送るが、印僑大富豪から「ジュガール」の教えを受
けたことが大きな転機に。いまでは母国インドはもちろん、日本、アジアでも
数多くの事業を成功に導く実業家。パナソニック、アクセンチュア、日産、
NEC、富士通、横河電機、三井住友銀行コンサルティング、神戸製鋼、JTB、
東芝、日立など大企業での異文化経営・異文化戦略を指導する国際コンサ
ルタントとして活躍。テレビ東京「カンブリア宮殿」、日本テレビ「NEWS
ZERO」はじめ、メディア出演も多数。

「2016年 『頭で考える前に「やってみた」人が、うまくいく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

会話はインド人に学べ!のその他の作品

会話はインド人に学べ! Kindle版 会話はインド人に学べ! サチン・チョードリー

サチン・チョードリーの作品

ロバート キヨサ...
デール カーネギ...