ブレイクスルー!

• フォレスト出版

読むだけで幸せを引き寄せる本当にあった12の奇跡の物語。

• 体力作りが1日ではできないのと同じで、心の作り方もトレーニングを積む事で作られるもの。
    「理想の生き方」は「理想の考え方」と同義であると感じた。他人から押しつけられるものでも、ましてや押しつけるものでもなく、自分自身で作り上げていくものだと学んだ。

• ブレイクスルーを自分で起こそうという話にうまくつながれなかった。

• 「ブレイクスルー」とは、突然あっと驚くような気づきを得る体験のことです。ブレークスルーにより、新たな知識を得るプロセスを短縮することが可能です。
     本書は、「自分の人生を飛躍的に進歩させる方法」について、12人のエキスパートたちが、具体的な方法を交えてわかりやすく解説した1冊です。

詳細なレビューはこちらです↓

• したいなあ、ブレイクスルー。

• 偽りのない人生というのは、自分の人格、心、個性に忠実に生きるということ。

自己啓発界で成功している先生達の体験談、有り難いレクチャーもあったりして。自己啓発業界のすごさがわかる。

• ■書名

書名:ブレイクスルー!
    著者:ジャネット・アットウッド

■概要

自分で奇跡を起こす方法!

このページに来ていただき、ありがとうございます。

きっとあなたは、

「もっと自分らしい人生があるんじゃないだろうか?」
    「何か夢中になれることを見つけたい! 」
    「天職に就きたい! 」
    「自分とピッタリのパートナーに出会いたい! 」

そんな気持ちでこの本を手にしてくださっているのだと思います。

まさにそうだ、という方。
    この本を手にとられたことは、【正解】です!

なぜなら本書は、
    「感情」「幸せ」「成長」「お金」
    「キャリア」「子育て」「健康」「行動」といった分野において、
    【奇跡】を実際に体験した筆者たちが、
    自らの経験をもとに、「どうしたら自分で奇跡を起こすことができるのか」、
    あますことなく語っているからです。

気になる執筆陣は、『ニューヨーク・タイムズ紙』ベストセラー作
    家である、ジャネット・アットウッドや、『こころのチキンスープ』
    の共著者であり、全世界で著書累計1500万部を発行した、マーシー
    ・シャイモフなどそうそうたるメンバー。

そんな超豪華メンバーが、時には隠しておきたいくらい恥ずかしい
    体験をも公開し、あなたにもぜひ幸せになってほしいという思いで
    本書を書き上げました。

●お金の専門家なのに借金があった
    ●情熱を見失って活力を奪われていた
    ●報酬に目がくらんで、
    本当はやりたくない仕事に手を出していた
    ●社会的成功を収めていてもちっとも幸せじゃなかった……

きっとあなたにも思い当たる節があることでしょう。

今では誰もがうらやむ成功を手に入れている彼らですが、
    もともとは、あなたと変わらない悩み多き一般人だったのです。

本書では、自分で奇跡を起こすことを、
    【ブレイクスルー】と呼んでいます。

人生には、「仕事」「天職」「結婚」「出産」といった
    さまざまな局面があります。

それぞれの局面で、
    あなたの心に従ったあなたらしい選択をすること。
    そして、あなたの才能を発揮し、
    物心共に満たされた状態に到達すること。

つまり、「自分で自分に奇跡を起こす方法」が、
    具体的に明らかになった1冊なのです!

本書を読み終わったあとは、
    あなたの人生にきっと奇跡が起こるでしょう。

あなたの人生が200%変わります。

さあ、あなたの人生を変える最初の1ページを開いてください。

あなたが成功を収めることを祈っています。

本書の効果を爆発させるための「2つのプレゼント」

本書の理解をより深め、あなたの人生を200%変えるために、
    読者限定で、

●『ブレイクスルー! 』未公開原稿(PDFファイル)
    ●本書筆者であるジャネット・アットウッド、マーシー・シャイモフをはじめ、
    本田健、リン・トゥイスト、フィル・タウンの5名の講師による、
    「オンラインスクール」への無料登録

プレゼントいたします!

ぜひ、本書と無料プレゼントで人生の好運を
    手に入れていただければと思います。

※無料プレゼントは、サイト上で公開およびダウンロードするものであり、
    CD、DVDなどをお送りするものではございません。
    (From amazon)

■気になった点

・重要なのは、自分が成し遂げたことを、楽しむこと。

・幸せな人々が持っている習慣。
      ・喜ばしいことを味わう。
      ・比較をやめる。
      ・静寂に身を置く。

・コミュニケーションの大半は、ボディーランゲージで伝わる。

・状態の変化を起こすうえで、「今この時」に集中するのは、
     誰にでも効果のある方法の一つだ。

• エレメントリストを作成し補強する
    選択肢を広げて自分の期待を遥かに超える
    チャンスを見つけるために「〜は何か」質問を
    自身に問いかける

息子の中の気に入らない部分は自分の
    中にある同じものを映していた

本物の人生は自分が選択するもの
    ①やることリストに自分が真に望む事を挙げる
    ②自分に最も重要な事を選び行動にうつす
    ③日程表を作る
    ④シンクロニシティに気づきチャンスと見たら
    行動する
    ⑤実際に行動を起こす

パッションテストの創始者。情熱に関するエキスパートで世界的な指導者。ダライ・ラマやジャック・キャンフィールドなど、多数の成功者と親交がある。

「2017年 『自分の人生の見つけ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジャネット・アットウッドの作品