宇宙のパワーと自由にアクセスする方法 【実践編】

• フォレスト出版

宇宙のパワー、自由、恩寵を手に入れる具体的かつスピリチュアルな実践手法をあなたにお教えしましょう。

• 参考になりました

• 「私の人生にもっとも影響を与えた人物はディーパックチョプラよ」とレディ・ガガは言っているそうですが、この本は瞑想の本質について書かれている本です。

彼女もディーパック・チョプラによって、宇宙のパワーと自由にアクセスしているのでしょうか。

この本は瞑想の本質について書かれている本です。

この本の原題は「Power, Freedom, and Grace Living from the Source of Lasting Happiness」

つまり「パワー 自由 恩寵 永久の幸せの源から生きる」ということで、それらの源は「純粋意識の場」であると書かれています。

こんな指導を彼女が受けているとしたら、すごいですね。

この本は「実践編」というだけあって、実際にその「純粋意識の場」を体験する方法として、簡単な瞑想の実践法までがやさしく解説してあります。

まず、パワーということについていうと、ディーパック・チョプラは「あなたがどんな欲しいものでもかなえてしまう才能」だと定義しています。

そして、その真のパワーはあなたの源である無限の本質からきていると言っています。。

広大な無限の意識の海の中に無限のパワーがあって、それは要求すればいつでもあなたのものになるというのです。

◎医学博士。代替医療のパイオニアであり、心と体の医学、ウェルビーイング分野における世界的第一人者であるとともに、人間の潜在能力分野における世界的に有名な指導者。心と体の健康、量子力学、成功法則などに関する著書は75冊を超え、 22冊がベストセラー。35ヶ国で発行され、発行部数は4000万部を超えている。タイム誌発表の「20世紀の英雄と象徴トップ100」に選ばれ、「代替医療の詩人・予言者」と紹介される。 CNNニュース他メディア出演多数。多くの大学院で講師を務めながら各国の王室、大統領、首相経験者などの政界のリーダーたちや一流企業経営者たちのメンター役を務め、故マイケル・ジャクソン、レディー・ガガ、ミランダ・カー、マイク・マイヤーズ、マドンナ、デミ・ムーア、オリビア・ニュートン=ジョンなど多くのハリウッドセレブたちからの信望が厚いことでも有名。

「2018年 『宇宙のパワーであなたの心と体はよみがえる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディーパック・チョプラの作品

ロンダ・バーン
佐々木 圭一
稲盛和夫
斎藤一人
ジェームズ アレ...
ディーパック・チ...
スペンサー ジョ...