「やりたいこと」を先送りしてしまう自分が変わる本

• フォレスト出版

• 2019年9月 4冊目 「『やりたいこと』を先送りしてしまう 自分が変わる本」

今回の本を購入した理由は、望月俊孝さんの宝地図の本を読みあさっていて、先送りにする癖をなくして、今すぐに行動していきたいと思ったからです。

学んだポイント
    ・『すぐやる人』には、すごい未来が待っている
    ・ 72時間以内にやらないことは、一生やらない
    ・ 本物の夢にある3つの条件
    ・成功感情回路を強化する5つのステップ
    ・人生の優先順位を見直す究極の2つの質問
    ・「人生を楽しむ力」を思い出すきっかけ
    ・感情と時間のマトリックス

潜在意識に入りやすい朝起きてすぐと寝る前に、成功感情回路を強化する5つのステップを実施してみます。
    自分の感情を知ることで、毎日のパフォーマンスを向上させます。

読者へのメッセージで、感銘を受けたものを、今回ご紹介します。

メッセージ①
    「1人の批判の後ろには、100人の応援団がいる!」
    普通の人は、1人に非難されてやめてしまう。
    リーダーは1人に非難されて改善する。

メッセージ②
    人は、人生は永遠に続くものと考えがちです。
    すると、人生で一番大事なことであっても、ついつい「先送り」して、後回しにしてしまいます。
    重要であっても、緊急性がないと思っているものは、置き去りにされてしまいます。

やりたいことを先送りにしないために、たくさんの質問を投げかけられます。
    是非一度実践してみてください!

自分の大切にしていることは探している人、将来の夢を見つけたい人には、是非読んで欲しい本です。

• たった一度の人生を思いっきり楽しむ!共感できる。リストを起こして思い描いてみることが大事。今すべきことが何なのか考えさせられた。

• 人生において学ぶべきことがあるから、色々なことが起こっているのだと、納得しました。
    やりたい夢、ゴールがまだ見つけられずにいますが、答えは自分の中にしかないと思うので、もっと自分と向き合って明確になったゴールに向かって進んでいきたいなと思いました。

•  詳細なレビューはこちらです↓

1960年生。福岡女子大学教授。著書に『漱石とカントの反転光学─行人・道草・明暗双双』(九州大学出版会)、『物にして言葉─カントの世界反転光学』(同)など。

望月俊孝の作品