最短で最高の結果を出す「超効率」勉強法 (フォレスト2545新書)

• フォレスト出版

• 読んでみたけど、「超効率」までは行かないと思った。効率が良くなるとは思うけど。
    勉強法は進化し続ける。

• 当たり前のことが多い印象。ヒンドゥーメソッドに関しては、非常に実用性が高いと感じた。

• すべてが、直ぐにできる内容だし、確かに完璧にできれば、合格できる内容だった。ただ、それを実行するのは自分。だから、実行できるようにしなくてはいけないと感じた!!

• 資格試験の一般的な受験心得であった。確かに資格試験では無駄な勉強をしてはいけないよね。

• 資格試験の目的は合格すること。合格するための試験勉強本。

「あきれるほどの前向きさ」で全国の受験生から熱い支持を受けている行政書士試験指導のレジェンド。高校受験、大検(現高認)試験受験、大学受験といった受験指導経験もあり、講師歴は通算32年。その豊富な講義経験と親切丁寧な受験指導で、担当するLEC東京リーガルマインドの横溝クラスからは毎年多くの合格者を輩出している。また、「横溝慎一郎行政書士合格ブログ」(毎日更新)は行政書士試験受験生のみならず、各種資格試験受験生の間で愛読されて10年以上となる。座右の銘は「失意悠然 得意冷然」。

「2023年 『ゼロからスタート! 改訂版 横溝慎一郎の行政書士1冊目の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横溝慎一郎の作品