制作 : Edward Angel  滝沢 徹  牧野 祐子
  • ピアソンエデュケーション

• HaskellでGUIプログラミングをするために必要な知識だが、
    今までWINAPIとかDXライブラリしか触ったことなかったので借りてきた。
    開発機がLinuxなのでどうしてもOSに依存しないGLが必要だった。
    この書籍ではGLUTをツールキットとして採用しています。

わかりやすい。
    基礎的な関数の機能を網羅しつつ詳細にその使い方を示してくれている。8年ほど前の本ですが、OぺnGL入門に最適な1冊だと思います。

使用言語はCを使用しているが、
    言語に関係なく使い方を理解できるあたり、よく設計されています。

• OpenGLESのことが知りたかったので、あまり役に立たなかった。
    普通にOpenGLのことが知りたいひとにとってどうなのかはわからない。

OpenGL入門―やさしいコンピュータグラフィックス (スタンダードテキスト)のその他の作品

OpenGL: A Primer: International Edition ペーパーバック OpenGL: A Primer: International Edition エドワード・エンジェル
OpenGL: A Primer (2nd Edition) ペーパーバック OpenGL: A Primer (2nd Edition) エドワード・エンジェル
OpenGL: A Primer ペーパーバック OpenGL: A Primer エドワード・エンジェル