たなぼた主義: ドリームプロデューサーになる! 自分のほしいものを作る、自分の夢をかなえる (W-SOHOブックス 第 1巻)

• ひつじ書房

• ひと世代前の「女性起業家」というと、なにやらやたらバリバリと稼いでいるキャリアウーマンぽいスタイルを想像してしまったものだが、自立して、自分なりに生きていくということは、稼ぐことばかりではなくて、自己実現への道でもある。
    ひとよりも一段と秀でるものがなかったとしても、自分なりにがんばっていけばいいじゃない、という、「ゆる系」な体験談。
    「ドリーム・プロデューサーになる」というサブタイトルは、ひつじ書房の松本社長がつけてくれたものだけれど、結構気にいっています。

• W-SOHO(女性のSOHO)の為の本ということで、女性たちのいろいろなワーキングスタイルを紹介しています。
    伊藤淳子さんという会社社長さんが書いた本でしたが、読んでいて、「うん、私の生き方に間違いはない!!」と思わず、確信しました。
    上を見るだけが人間じゃない!!自分自身を認めてあげ、かつ向上心を持つ事。

• JQさん
      レビューを書いてくれた方がいらっしゃると思わなかったので、びっくりしました! ありがとうございます。
      2010/06/01

プランナー、エッセイスト

「2014年 『だいじょうぶ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤淳子の作品