よりそい猫 今日も明日もいっしょ

• 緑書房

Instagramのフォロワー数25.4万人を誇る、人気猫カメラマンの沖 昌之氏。
『必死すぎるネコ』『残念すぎるネコ』などで話題になった同氏の待望の最新作。

ベタベタしない、でも気づけばそばにいる――そんな“キャット・ディスタンス”を保ちながらいっしょに生きる猫たちを「よりそい猫」と名付けました。
本書では、猫らしい表情や仕草をとらえた魅力的な写真の数々に、ショートストーリーをプラス。すべての猫好きに贈る、笑って泣けるフォト&ストーリーブックです。

•  猫(動物)写真家、岩合光昭さんが有名ですが、沖昌之さんもいらっしゃいますw。「よりそい猫」、2021.12発行。よりそい猫、最高です。私もいつも寄り添っていたいですw。愛猫を抱くと、10秒後には「シャー」の声が来ますがw。キャット・ディスタンスてのがあるのでしょうか~(^-^)

• 猫たちが可愛かったฅ•ω•ฅ

• 心が疲れてほっこりしたい人にオススメです。
    写真ももちろんですが、添えてある一言が納得の言葉ばかりで、おもわず「そうなのよねえ」と思ってしまいますね。

猫写真家
主に外猫を撮影し、猫の自然な姿をとらえた写真が人気。
写真集に『ぶさにゃん』『 必死すぎるネコ』『 残念すぎるネコ』『 俳句ねこ』『 ヒミツのヒミ ツの猫集会』『 明日はきっとうまくいく』『 にゃんこ相撲 下町編 写真絵本』 などが絶賛発売中。

「2023年 『2024 幸せを招くハチワレ猫カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沖昌之の作品