伯爵夫人の魔法の靴 (ルナノベルズ)

• ムービック

• 素敵なお話でした~。お伽話や童話っぽいというか、本当シンデレラストーリー。こういう王道な展開大好きですv最後のお話での、腋プレイ(笑)とかお化けが怖いだとか、ダニエルや笹野さんの可愛らしい一面を知れてにまにまでしたw

•  あとがきで先生が「シンデレラストーリーをイメージしてみた」と書かれている通りの内容でした。特に肩に力を入れずとも、さらっと読める作品で、評価は、そういう作品を読みたいかどうかで分かれるのかなと思いました。
     当方は、「饒舌に夜を騙れ」シリーズや、「甘い水」など、規律が厳しい集団を題材にした先生のお話が好きで、そうした作風に慣れていたので、今作のふんわりとした空気感が他の作品とあまりに異なっているように感じ、そのギャップに戸惑ってしまいました。そして戸惑いながら、先生には極限の状況で信頼しあう人間同士のやり取りを書いていただきたいんだな、そういう作品を読めることを期待していたんだなと気づきました。
     尊敬する先生には書きたい作品を書いてほしいと思う一方で、色々なジャンルが書ける先生の場合、または色々なジャンルに挑戦したい先生の場合、こちらが読みたいと思っているジャンルの作品ばかりが発表されるとは限らない・・・ファンとしてのジレンマを感じました。ただ先生が書きたいと思わないタイミングで期待するジャンルの作品を書いてもらっても良い作品になるとは思えないので、先生に1日でも長く創作活動を続けたいと思ってもらえるように、購入したり読んだりを繰り返しながら、読みたいジャンルの作品が発表される日を気長に待っていきたいと思いました。

• これといって起伏がある話ではないんだけど、こういう話好きだなー。
    靴も絡んでいるし攻が金持ちというのもあって、キラキラのシンデレラストーリーになるのかと思いきや、仕事の関係もあってゆっくりと確実に恋が進んでいく感じが自然で良かったです。受も背伸びはせずちゃんと仕事の面でも攻に認められているのも、地に足がついていて○。
    身分の差(?)があってもこのままずっと二人でいられそうな安心感も良いです。奇をてらわないからこその穏やかな恋模様といった感じ。出版社様がなくなってしまって入手が困難なのが惜しまれます。

• デパート店員とイギリス人支社長の話。

• 先生の仰った変なスイッチとは支社長のワキ好きの件でしょうか(笑)
    先生の書かれるしっとりズドーンとした作品も好きですが、今回のようにサラッと読める作品も好きです。後半が特にいやらしくてムフフ。
    お互いに尊敬し合って築く良好な関係って素敵。

• だろうなだろうな~、って感じで進んでいくストーリーだったので「あ、そうですか~」って読み終わるとこだったよ!www
    この本は2編目に注目です♪

• 社長×秘書
    少しづつ関係が育っていく話で丁寧な物語進行でした。
    前半はお仕事BLで読んでて面白かったです。
    短編で明かされる、脇フェチと笹野くんの知られざる
    性癖が良かったw
    もっと本編でその設定読みたかったかも!

• ぎゃあ!萌えた~!!
    英国紳士×大和撫子…うん、萌えます
    ラッカム支社長がガチでイケメンすぎてヤバかったです
    紳士で大人で素敵~!
    お仕事BLで、お仕事パートが面白くて良かったんですが、なかなかラブな展開にならなかったので、この残りページで大丈夫?と不安になりましたがww
    気持ちを伝えあった後の甘々っぷりに大満足!さすが外国人!ww甘いセリフにニクイ演出、ことあるごとに笹野にキスする欧米人な攻め様、素敵でした
    タイトルにもなっている、伯爵夫人の靴のストーリーもロマンチックで切なくてとっても良かったです~!

• デパートの日本支社長×外商部からの引き抜き秘書
    外商で胃の痛くなるような客との取引に四苦八苦していた笹野。ある日上司のお供で買収先の支社長のパーティーに出席した。新たなトップは40代前半の英国貴族。その後、自分の仕事でも手助けしてもらい、笹ののラッカムへの評価は高かった。しかしまさか自分が秘書課に異動になるとは夢にも思わなかった笹野だったが、傍で仕事をすると余計にラッカムの素晴らしさに惚れ込んで・・・。
    40代と30代の大人ラブ。落ち着いた恋愛です。
    ラッカムが日本語を交えて話すのがかわいい表記がありますが、本当にこれだけできる男がところどころで拙い日本語を話すと愛しさ倍増だと思います・・・。反則!!

• 英国の高級百貨店支社長×百貨店外商。
    受は攻に乞われて社長室秘書科に異動します。
    受攻ともに30歳越えの静かな大人の恋ですが、攻が覗かせるチャーミングな一面が素敵。
    人物がとても魅力的に描かれています。
    剃毛(腋)、軽いスパンキング描写が個人的にお気に入り。

かわい有美子の作品