北野誠怪異体験集 おまえら行くな! (ルナティック・ウォーカーシリーズ)

制作 : 加藤 一
  • マイクロマガジン社

• 北野誠の怪異体験を中心にした自伝的作品。

• 新耳袋みたいな怖さ。
    1人の人が、こんなに怖い目に
    あうものなのか。
    現在の北野誠の状況を考えると、
    松嶋尚美が一番怖いかも⁈

• 新・耳袋と似たテイストは語り口ではなく、関西のローカリティがかもし出す空気としかいいようがない。それにしてもいくつになってもこういうお話は嫌にならない。不思議だと思う。

•  代表的心霊担当タレントの一人、北野誠氏の体験談を、自称「怪談コレクター」の加藤一が書き起こした怪異体験集。
     『新耳袋』に掲載された話、怪談専門誌『幽』に掲載された話、番組ロケで体験しかつ放送もされた話もあるので、目新しい怪談は少ない。
     だが同じ怪談を、体験者自身の視点から読んでみるのも、また読み比べてみるのも面白いかもしれない。

• ■ 1167.
    <読破期間>
    H23/7/19~H23/7/21

• おもに北野誠の体験談。怖いわ!誰が行くか!

• タレント本でここまで淡々している本も
    珍しい

北野誠(きたの・まこと)

松竹芸能所属。ガチンコホラードキュメント番組「北野誠のおまえら行くな。」「北野誠のおまえら行くな。ボクらは心霊探偵団」の団長。
豊富な心霊体験や心霊スポット取材を余すところなく語る恐怖の水先案内人。主な番組はCBCラジオの昼1時から4時までの「北野誠のズバリ」月曜日から金曜日。また土曜日朝9時からの「北野誠のズバリサタデー」。水曜日夜10時25分からのラジオNIKKEI「北野誠のとことん投資やりまっせ」などに出演中。

「2021年 『実録怪談 最恐事故物件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北野誠の作品