異世界のカード蒐集家 4 (GCノベルズ)

• マイクロマガジン社

ウルスタン公の協力を得た金之介一行は、早速先読みの魔女モリンの指示で武門四家のひとつであるウォーターバード家の元へ向かうことになった。ウォーターバード家が治める水上都市にたどり着いた金之介達だったが、協力を得るには超高難度の蒼の迷宮に金之介が一人が挑み攻略する事が条件であった。高レベルのカーディを相手に単独で戦う金之介。一方、モリンとエンテ家の長女ヴィオレータも、運命を賭けたゲームを繰り広げていた。水上都市で行われる迷宮攻略と熾烈な心理カードバトル!勝敗を分けるカード選択とは!?

• 表紙はウォーターバード家の領主の娘リルカと、領主サクリューン。テンポ良くストーリーが進んで楽しめました。
    活躍するのはウルスタン公の秘書で”先読みの魔女”モリン。
    モリンの巡らす陰謀が大変楽しく読めました。
    脳筋金之介はひたすらカーディをぶったおしてエンテ家姉妹のアイリーンとヴィオレータに協力します。
    次の巻で第一王子と対決かしら?楽しみです。

東京学芸大学を卒業後、予備校や進学塾で数学・物理を教えるかたわら、メールゲームのマスター、ゲーム、雑誌、Webなどでライター業を営む。ある日『魔法科高校の劣等生』(電撃文庫)を読み、「これからはWeb小説の時代が来る」と確信し、Web小説家にジョブチェンジ。代表作は『お人好しが異世界で一旗揚げますん』(Kラノベブックス)、『異世界のカード蒐集家』(GCノベルズ)ほか多数。

「2020年 『魔界本紀 2 下剋上のゴーラン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

茂木鈴の作品