転生したらスライムだった件 6 (GCノベルズ)

• マイクロマガジン社

• アニメや漫画の続きが読めます。

• ワルプルギス開催の巻

• リムルがついにクレイマンと決着する巻です。魔王会議で色々過去や関係が明かされ、過去に色々あったキャラクターも生かされて楽しかったです。

• 魔王になったリムル。能力的にも進化して更に敵なしに

• ミリム魔王と認められる。
    次巻、速攻買いにいきました(笑)

• 元リーマンなスライムによるモンスターの国造り第6弾。今回もシムシティ要素は薄目ですが、他のネット小説ではなかなか見られない外交パートが見せ場になっておりますね。

それ以上に盛り上がるのが、盛り上がるはずだったのが、因縁対決である魔王クレイマン戦なのですが。
    …何と言いますかねー。分かっていたことではあるのですが、結果的に言うとクレイマンはピエロ以外の何物でもなかったのかな、と。己の野望のため、これまでさんざん好き放題やらかしてきた男の、哀れな末路というべきか。

そのためあんまり盛り上がらなかったけれど、カタルシスは上場といったところですか。それさえ得られれば問題はないですかね。

• 超おもしろいな!
    口絵がすてきすぎる

マフィア風のテンペストのみなさんと(かっこいいよ~~~)
    魔王のみなさん

マジちょうかっこいい
    すきすぎる

堕天(なの?)のディーノくんが非常に気になる
    ギィさんもかっこよすぎる
    レオンもすきだーーー
    リムルもなによーかっこいいよー
    ベニマルーうおおおお

ってなる(笑)
    超はまってるなー
    絵描きたいなー!!!

• 子供がアニメをみており、一緒にみたところ、なにこれー!面白い〜となりました。もとはWEBで掲載されていたものが、小説になったと知り、早速読んでみたところ、面白かった。
    リムルの安定?の強さというか、ラファエルさんのサポートが面白い。死なないとことか、敵を倒すのではなく生かした結果仲間になるとか、優しい?小説なのか。心穏やか?な気分になります。
    謎はまだまだあるし、これからどんな展開になるのか楽しみにしてます。

• クレイマン、日記の方のおかげで好きになったけど、これを初めて読んだ当初は何も思わなかった。けれど、日記を読んだ後でこの顛末を見ると流石に色々思うところがある。もう少し、上手くいく展開もあれば良かったんだけれど…盛り上がりに欠けちゃうし…。なんとなく悲しい。

• 背ラベル:913.6-フ-6

小説家。

「2022年 『転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伏瀬の作品