魔力チートな魔女になりました~創造魔法で気ままな異世界生活~ 1 (GCノベルズ)

• マイクロマガジン社

チートな転生魔女の悠久の旅――時に優しく、時に厳しく、それは関わった人々を幸せにする、温かな物語。

• 【読書メモ】
    異世界転生して創造魔法を得たチカが、ゴーレムのテトとドタバタワイガヤしつつ、いろいろハプニングに首をつっこんだりして各地を旅をする異世界旅行記もの

各地を旅していろいろな場所でそこで知り合った面々とのワイガヤ、ゴーレムのテトのドタバタ、創造魔法を使って最強魔女としてい俺ツエーなどなどが楽しかった

・異世界転生して創造魔法を入手したチカ、クレイゴーレムのテト創造→ダンジョン攻略→ダンジョンコアを吸収しテト人化
    ・街にたどり着き冒険者になり、オーガの襲撃を受けるが撃退する
    ・開拓村の雑用依頼を受け家事に精を出す
    ・ポーション調合技術修得
    ・モンスカーの大襲撃→原因となった5つ首ヒュドラの撃退→旅立ち

【以下再読のための備忘】
    ・私は、テトにパンツを穿かせるために、しゃがんだ時に見たものとは(……無毛だと)それにパンツを穿かせた後、視線を上げていけば、張りのある巨乳が眼前にある。ロリ巨乳な美少女で無毛な無知っ子など、激しく属性を盛っている気がする。

• 読み切りもの。
    異世界転生し、創造魔法でクレイゴーレムのテトと二人旅。最初の街で冒険者ギルドに登録し薬草採取など。次の街オットー市で開拓村の支援の依頼を受け、開拓村の女神と呼ばれる。

• 女神リリエルの力により、異世界に12歳の魔女チセとして転生。
    ゴーレムからアースノイドの守護剣士に進化したテトとの旅路。

ストレスなく楽しくサクサク読めるが、すぐに内容忘れそう。

• 旅ものなのか、そうでないのか?まだ、解りません。
    拠点となる場所を整備して、そこから魔法などで移動するのかな?
    魔法の体系化、名付けには、センスや知識を多少、感じますが。

『Only Sense Online‐オンリーセンス・オンライン‐』でデビュー

「2023年 『Only Sense Online 17 ‐オンリーセンス・オンライン‐』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アロハ座長の作品