ミラクルトレーニング: 7週間完璧プログラム

• 未知谷
  • / ISBN・EAN: 9784896420593

• 再読です。久しぶりに読んだらまた新たな発見が。
    自転車乗りなら絶対お勧め。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 3

• シークレット・レースに記載されている内容からすると
    ランスはカーマイケルから実際のところ指導はうけていない、とのこと。

とはいえ、ランスとの件は関係なく一般的な話として参考になるところは多い。

• ホビーとしてやっている人には使いづらいです。

• ランスアームストロングが著者のメインみたいな売り出しにはなっているが、実際は共著者のカーマイケルコーチのトレーニングプラン。この人は少なくともこの時点ではランスのドーピングの件は知らなかったのではと推測される内容が見られる。
    トップアスリートのトレーニングがここまで細かく理論的に述べられている類書は少なくとも日本語で見たことはない。
    基本的には、ロードバイクの局面-上り、下り、平地、ロング、スプリントを無酸素、閾値、有酸素でトレーニングする。そこにリカバリー、食事、レース/オフシーズンの調整/筋トレを交えた総合的トレーニング本。

原題にミラクルという単語はなく、地道なトレーニングをやり続けることが結果につながるとしているが、結局彼のミラクルがドーピングに助けられていたという皮肉。

• もっと難しい事が書いてあるのか、と思っていたが、基本的な事から書かれていて、読み物として楽しめた。

• パワーメーター時代で、いまや心拍数トレーニングは時代遅れかも知れませんが、お金をかけられない人達はまだまだ居て、自分も含めてその人達には非常に参考になる本です。それ以外のバイクセッティングに関しても参考になります。
    三年前に買って、未だに参考にしてます。

• ランス・アームストロングのトレーニング内容の一端が分かる本。予想通りというか、思っていた以上に科学的なトレーニングが多く、勉強になる。
    ただ、
    あまりにも高度な内容が多く、アマチュアのはしくれになりたいなと思っている私ごときでは、この本は宝の持ち腐れ。

アマチュアでも、結構走る方向けの内容だと思います。

• 今年から観始めたツールドフランス。ガンからの身体的&精神的復活プログラムに興味あり

ランス・アームストロングの作品