聖スズキコージの方舟 KOHJIZUKIN ARK

• 未知谷 (2014年6月21日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784896424492

独特な視点から描かれる物語は、空飛ぶクジラやメキシコ滞在中のコラージュなど、想像力を掻き立てる鮮やかなビジュアルで彩られています。読者は、スズキコージのワークショップ中の迫力ある写真や、仮面をかぶった...

• 空飛ぶクジラ大洪水、から始まるメキシコ滞在中のコラージュ、などなど。

ご本人のワークショップ中の迫力満点の写真
    の数々、仮面をかぶろうが脱いでいようが、
    スズキコージです❗

絵本の ガラスめだまときんのつののヤギ
    も迫力ある絵と英字の紙のコラージュが、渋くて素敵です。
    宮沢賢治の絵本も、スズキコージだと味つけが変わる気がします。

• ワクワクする!

未知谷のPR

1948年静岡県生まれ。絵本や挿画のほか、イラストレーターとしてポスター・壁画・舞台美術などでも活躍。絵本に『あつさのせい?』(福音館書店)や『うみのカラオケ』(クレヨンハウス)ほか、多数。『エンソくん きしゃにのる』(福音館書店)で小学館絵画賞、『やまのディスコ』(架空社)で絵本にっぽん賞、『おばけドライブ』(ビリケン出版)で講談社出版文化賞を受賞。画集やエッセイ『てのひらのほくろ村』(架空社)も。

「2022年 『新版 3びきのコブタ THE STORY OF THE THREE LITTLE PIGS』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スズキコージの作品