われら宝裸コーポレーション (ジュネコミックス)

• マガジン・マガジン
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 宝裸シリーズの続編とその他の読み切り収録。

もうぶっ飛び過ぎてすごすぎる(笑)
    ここまで飛んでたら何も言うことはない(笑)

絵もしっかりしていて読みやすいのが好きw

宝裸の岡崎は受けもOKなのね(笑)

• ※評価しない は、途中で投げた、まったく記憶に残らない、暇つぶしにもならない等、評価そのものができないレベルだったものです。
    あくまで当社比。好みの問題?
    基本、「やおい」だけな作品はたぶんみなこのランク。

• しゅしゅしゅ先生だったらコレ。続編も要チェックです。突き抜けてるぜ!

• しゅしゅしゅさんパワー全快。

• これまた原作じゃなくてドラマを買ったわけですが、アマゾンじゃCD売ってません。すみません。<br>
    ドラマは「大きなバイブの舎の下で」と「大きなコケシの故郷で」が出ています。後者は2枚組でしかも丸々1枚がフリートーク。
    <br><br>

さてきっかけですが…キャストに驚いて、そしてギャグを期待して買いました。突き抜けたギャグです。色気はとりあえず求めちゃいけない。<br>
    あ、鈴置さんの声は色気か。賢雄さんが元気な22歳新入社員を演じてますが、とりあえず原作派の人にはイメージ違うんだろうな。ドラマが先の私には、これはこれでありだと思うけど。(元気で若い感じの演技、賢雄さん頑張ってます。)<br>
    で、絡みは色気じゃなく…「ぐは」とか@「うぐ」とか、腹に拳でも入れられたか?という具合なんですが、でも他のシーンがおすすめ。<br><br>
    1枚目「大きなバイブの舎の下で」<br>
    ●海沿いの倉庫に二人で潜入するシーンの会話。特に賢雄さんのくしゃみと鈴置さんの「8122626」の科白。<br>
    ●会議用資料作成のために、演技する二人の場面。賢雄さんの困る演技と鈴置さんの「トウキョウゼロッサーン!」は聴き所<br><Br>
    2枚目「大きなコケシの故郷で」<br>
    ●岡崎達也の「ハートバイブレーション」の部分<br><br>
    ドラマの通販はマガジン・マガジンさんのサイトあたりでどうぞ。<br>

• しゅしゅしゅと言えば宝裸!!!(笑)
    岡崎さんがカッコイイから更に笑っちゃう!

• 下ネタギャグ!くだらないけど笑っちゃうw

• はっちゃけてます。ぶっとんでます。ここまでやると気持ちがいいですね笑

• 「大人にエロとロマンを!」をキャッチフレーズに日夜おとなのおもちゃを製作している宝裸コーポレーションの企業戦士、藤島晴海と岡崎竜也の勇姿を描いた強力作!
    あははははははははは♪面白いですよ!笑うためにあるんです、この作品は。
    こけし仙人の話はオススメ。

• すごい、さすがだ、しゅしゅしゅ先生! エロギャグオンパレードですよ!

代表作に『二世の契り』(原作:アイディアファクトリー)、『SSG~名門男子校血風録~』、『ラブコメのバカ』、『Sweet Sweet リベンジ』。

「2018年 『Sweet Sweet リベンジ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井しゅしゅしゅの作品