おとなの時間 (JUNEコミックス ピアスシリーズ)

• マガジン・マガジン

• 語シスコ大好きだ!でも(内容と関係ないけど)帯、っていうか編集部が熱狂し過ぎてるのがちょっと嫌。何でもかんでも「天才」にしなくて良くない?とか思う。売る方の思い入れが迸ってる本って何か冷める。

• 絵柄的に読まずに来たのですが(ゴメンナサイ)、三十二歳の地図にモーレツにはまってしまい、その勢いでこちらも。
    うーん、ちょっと感じが違ったかな……。
    以前から鹿野しうこさんぽさを感じていたのですが、こちらを読んで、九州男児さんぽい?と思いました。そういう面白ノリもあるけれど、そればかりでもない、という感じかな。三十二歳の地図が神過ぎて期待がたかかったかな。
    短編集で、多分メインの編集者の話(Eの悲劇)が合わなかったけど天然ラブストーリーとか良かったです。ちょっとヘンで軽め。あと、品はないかな(褒め言葉的な意味で)

• これ、ワイドサイズなんだよね~。
    語先生の変態キャラ大好き~♪こどもの時間と合わせて登場する変態作家攻めと担当者受けの話がいい。
    こどもの時間とどっちが好きか?う~ん選べない!

• 下品!ウケる。

• ずっと読んでみたかった作家さんでやっと読むことができました。いーなあ漫画してるなあ、続き読みたい読みたいって思わせるテンポだ そしてキャラが魅力的だ…他の話も読みたいと思う 「こいつらの会話もっとききてー」かな

• 表紙が良い

• 剃毛漫画ありっ!!

• 軽めのあほえろなギャグ作品群。
    さらっと読んで笑い飛ばせる。ストレス解消。

「ハートに火をつけて」の椋クンが好きですねー
    自信家で罵り言葉のボキャブラリーが独特。語氏お得意のネコちゃん。
    あの頃は若かったなァ・・・、と照れくさかったり切なかったり歯痒かったり。
    (ソースは別ですが「全身が歯痒い!」って絶妙な表現)

• 受けがみんな同じに見えるのは私が年取ったせいですか?

• ¥105

語シスコの作品