• IBCパブリッシング (2005年7月22日発売)

不思議の国のアリス Alice's Adventures in Wonderland (ラダーシリーズ Level 2)の感想・レビュー・書評

• 総語数:21530

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• アリスの世界観がとても好きなのと、言葉遊びが豊富ということで初めて英語原作を読んだ。知識が足りなかったせいか、言葉遊びの部分は見つけられなかったので次は対訳を見ながらもう一度読みたい。アリスとおかしな生き物たちの不可思議なお話。

• YL4.0 21,530語

• ルイス・キャロルの超有名な「不思議の国のアリス」の英語学習ラダーシリーズ。有名な本な上に、Level2と単語数が少ないため、サクサク読める。

超有名な本だけど読んだ事なかったので、挑戦。脈絡のない展開と、独特な表現で、ちゃんと理解できてるか心配になる事もあったが、意外とおもしろく読めたので、それなりに満足。

で、改めて、不思議の国のアリスがモチーフのARMSを考えてみると、あんまり関係ないんだなぁ〜とw

次はLevel3に挑戦しよう。

• まあ、こんなもんかな。

不思議の国のアリス Alice's Adventures in Wonderland (ラダーシリーズ Level 2)のその他の作品

ルイス・キャロルの作品

不思議の国のアリス Alice's Adventures in Wonderland (ラダーシリーズ Level 2)はこんな本です

不思議の国のアリス Alice's Adventures in Wonderland (ラダーシリーズ Level 2)を本棚に登録しているひと