• IBCパブリッシング

• 英語多読のテキストとして使用。LEVEL2は、TOEIC350点以上と記載されているけど、500点半ばの実力ですが読み終えるまで結構格闘しました。

• どこでオーヘンリーの作品に出会ったのか記憶にないが、いくつかの話を知っていた。また、彼の作品を英検3級レベルに書き直した本書だが、明らかに英検3級レベルを越えているだろう。確かにどの単語も中学レベルだが、海外小説特有の難解な表現があるので、英検3級レベルとは言い難いと思う。

• 13,210語

• 話にオチがあるので英文で読んでも展開が掴みやすく、英語学習者が読むのに適したものだと思う。挿絵が付いていて英字も細かくないのであまり身構えず読むことができる。
    オー・ヘンリー短編集は日本語訳したものも出版されているので、そちらと合わせて読んでみると内容理解を深められる。

• 総語数:13210

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• YL3.7 13,210語

• 英語の勉強用。レベル2ですので読みやすかったです。
    O.Henryの短編は短くて読みやすいので、英文読解の練習に向いていると思います。

• 妹の教材を拝借。
    平易な英語だから、サクサク読めて楽しめました。
    賢者の贈り物はやっぱり秀逸。
    オーヘンリって皮肉っぽいのが昔はあんまり好きになれなかったけど、今はそこが好き。
    大人になれたのかな。

• お勉強に適してるお話です。

• お勉強につき

オー・ヘンリー傑作短編集 O. Henry's American Scenes (ラダーシリーズ Level 2)のその他の作品

オー・ヘンリーの作品

オー・ヘンリー傑作短編集 O. Henry's American Scenes (ラダーシリーズ Level 2)を本棚に登録しているひと