クマのプーさん Winnie-the-Pooh (ラダーシリーズ Level 4)

• IBCパブリッシング

クリストファー・ロビンの大事なぬいぐるみ、クマのプーさんと、仲間たちの繰り広げる、愛らしく心温まる物語。子豚のピグレット、ロバのイーヨー、フクロウのオウルにウサギのラビット、カンガルーのカンガとルー、そして大好きなクリストファー・ロビン。世界中で愛されている彼らの冒険を、ちょっとのぞいてみませんか。

• お取り寄せした本です。

• 【つぶやきブックレビュー】8月3日は「はちみつの日」だそうです・・・

• 初めて原著と呼ばれるものを読み切った。全体的には易しいい文体であるが、所々、幼児言葉と思われるものがあり、その部分は逆に難しかった。結論しては、初めての原著チャレンジにはお勧めです。

• YL 4   22,240語

原作です。
    プーさんたちの行動がおかしくてかわいい。
    わざとスペル間違いをしてある部分があるので、
    巻末の Word List は、とても活用できました。

• 独特のプーワールドが味わえます!原書を読んでこそ、本物のプーファンになれる気がします!!

1882年生まれ、1956年没。イギリスの作家。世界中の子どもたちの人気者である「プーさん」の作者としてあまりにも有名。著書に『クマのプーさん』シリーズのほか『赤い館の秘密』などがある。

「2018年 『クマのプーさんとぼく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

A・A・ミルンの作品

鈴木 陽一
スペンサー ジョ...