• IBCパブリッシング

人間の王子に恋をしたが、そばにいてもその想いを伝えることができなかった悲しい『人魚姫』の物語、このうえなく美しい声で鳴く伝説の鳥と中国皇帝のふれあいを描いた『ナイチンゲール』、「賢い人にしか見えない」という特別な服を手に入れようとした『裸の王様』と、日本でもよく知られているアンデルセンの代表的な童話3篇を収録。

• 多読のために。

• ポーニョポーニョポニョ魚の子♪

という歌が流行ってる今日この頃。人魚姫を洋書で読んでみた。長かったです。しかも小説のせいかまたいまいちつかめない部分が出てきた。あと人魚姫の最後の展開を自分が知らなかったせいで、え?人魚姫ってこんなフィニッシュなの??っていう驚きも結構ありました(笑)ポニョ見たい。

他にも、中国でもっとも美しく鳴くナイチンゲールという鳥の話、裸の王様が収録。どれも語り継がれるだけあっておもしろいなと思いました。

外国の子供が読む童話を読んでいる今は、きっと英語レベルが子供ということなのでしょう。4,5歳かなぁ(笑)
    もっと大人になろう!!

• <pre><center>[YL:???][洋版:レベル1][語彙レベル:1000語][語数:12,410語]

『THE LITTLE MERMAID』
    『THE NIGHTINGALE』
    『THE EMPEROR'S NEW CLOTHES』
    の3作品が納められてます。
    『THE NIGHTINGALE』以外は知ってる話なので
    流れを見失う事はなかったです。
    ただ、表現がくどくて、若干読みづらかったデス・・・
    PENGUINシリーズのが自分には合ってるみたい。

----------読了:2008/02/12 総単語数:140,209語----------</center></pre>

• リトルマーメイド、ナイチンゲール、裸の王様の三作。アンデルセン童話を知らない人は読んでみるべし!

アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (ラダーシリーズ Level 1)のその他の作品

Andersen’s Classic Stories アンデルセン・クラシックス ラダーシリーズ Kindle版 Andersen’s Classic Stories アンデルセン・クラシックス ラダーシリーズ ハンス・クリスチャン・アンデルセン
CD付 アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (IBCオーディオブックス) 単行本(ソフトカバー) CD付 アンデルセン・クラシックス Andersen's Classic Stories (IBCオーディオブックス) ハンス・クリスチャン・アンデルセン

ハンス・クリスチャン・アンデルセンの作品