• IBCパブリッシング (2005年8月26日発売)

作品紹介

真夜中にどこからともなく聞こえてくる口笛。その直後、「まだらの紐」という言葉を残し屋敷に住む娘が謎の死を遂げた。娘はなぜ死んだのか。名探偵ホームズの推理が冴え渡り、死者の残したメッセージを頼りに巧妙なトリックを見破っていく。シリーズの中でも特に有名な『まだらの紐』のほか、『ボヘミアの醜聞』『ボスコム谷の惨劇』『唇のねじれた男』『赤毛組合』の5篇を収録。

シャーロック・ホームズの冒険 Adventures of Sherlock Holmes (ラダーシリーズ Level 3)の感想・レビュー・書評

• 総語数:20350

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• ちゃんと読んだこと無くて、英語の勉強にもなるかと思い購入。
    推理ものは好きで大筋の流れは読めたものの、細かいディテール迄は、、、難しい。
    ネット検索で翻訳と照らし合わせて確認をしてみるが、英文自体若干簡略化されているので解りづらいところもある気がする。
    全体的には世界観を楽しめたと思う。

• 以前より読むのが早くなった実感がある。Level3は一応そろそろ卒業

• 速読練習用ってだけです。内容については評価の仕様がありません。

ただただ、つまらない

シャーロック・ホームズの冒険 Adventures of Sherlock Holmes (ラダーシリーズ Level 3)のその他の作品

コナン・ドイルの作品

シャーロック・ホームズの冒険 Adventures of Sherlock Holmes (ラダーシリーズ Level 3)はこんな本です