フラワ-ブック

• 六耀社

• RARIさんの本は大切にしています。一見『ほっこり系』なのですが、行動に芯が通っている。証拠に時が経っても変わらないよさがある。こういう職人肌の方が好きです。
    インテリアの参考にもしています。

• なんてセンスのいいアレンジメントなのでしょう。普段の生活にも、お花をこんな風に取り入れたいです。

• RARI YOSIOさんの本です。
    白を基調としたシンプルな写真の中に、飾られた花はどことなく凛としていて素敵です。
    シロツメクサを摘んで、さっとブーケにした写真など、身近にあるお花がとても素敵だと改めて発見できた本です。

• 花を大事にしたくなる

• イラストレーターのラリヨシオさんが、シンプルで無機質なフラワーアレンジを紹介。静かさ素敵です。

• RARIさんの柔らかな写真が好きで購入。
    花のある暮らしをしたくなる本です。
    飾り方も参考になります。
    透明感のある写真たちです。

• 友人からプレゼントされた、RARI YOSHIOさんの素敵なセンスが見られる本。
    写真がたくさん載っていて、見てるだけでも楽しい。

• ごてごてした余計な装飾のない表紙そのままに、中身もまた静謐でシンプルな花々がひっそりと。日常に根ざした、でも生活臭のない所に美学を感じる。

• ヒント集。

• RARIさんの好きな“ちょっと変わったお花”のお話。飾り方のレシピは少しだけど、シンプルな分、写真を見て真似できるものが多いので得るものも多い。
    凡人には手に入れにくい作家モノの器や道具の紹介本が多くて「結局、雲の上の生活…」と思ってしまう中、(そんなページもあるけれど→)たんぽぽの綿毛や木の実、試験管、配水管用ネットなど…そこらで簡単に入るものが“特別”になります。そんなトコも好きなんですよねぇ…RARIさん。

RARI YOSHIOの作品